我的小乌龟500字状物作文
乌龟的背上长着一个像草帽的硬壳,中间由十三个不规则的大鳞片组成,边沿由十四个不规则的小鳞片组成。它的壳又大又硬,既像士兵的盾牌,又像将军的盔甲,它可以保护自己不被伤害。
在龟壳的下面,是四只很灵活的脚,脚上有黄色和黑绿色的条纹,每只脚上有五个脚趾。因为它的脚掌上有一层皮叫蹼,所以乌龟是两栖动物。既能在陆地上爬,也能在水里游。
底部是它的黄色的肚子,摸上去很硬,肚子上有十一个对称的黑色花纹。
乌龟的尾巴像个锥子,又细又短,摇摇晃晃的。
我的两只小乌龟胆小如鼠,没人的时候它们很活泼,有人的时候它们全身缩到壳里,像装死一样一动不动。
我爱我的两只活泼可爱的小乌龟。