我最佩服的老师
每个人的心中都会有一个最值得自己尊重敬佩的人,我最敬佩的人既不是科学家,也不是明星,而是每天与我朝夕相处的老师。
我的班主任秦老师,个子不高不矮,双眼皮,高鼻梁,卷曲的头发干净利索。人们常说:老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。我觉得秦老师既是知识的宝库,又是大家长。
上课的时候,秦老师带我们遨游在知识的海洋,不仅是课本上的知识,还有很多生活中的常识,老师把当作甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。当我有不懂的题,老师总是不厌其烦地讲解,用耐心教我这个不用心的学生。
课间的时候,秦老师和我们在一起聊天,了解每位同学的生活,我们班80多名学生,秦老师对每个学生的情况如数家珍,就像对自己的孩子一样了解。
我这个经常给老师惹麻烦的孩子,老师从不放弃,用爱心教育我,等待我成长。
记得有一次我生病在家,已经向老师请假了,老师还是不放心,打来电话询问我的身体状况,让我好好养病,真让我感动。俗话说:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更开阔的是天空,老师的胸怀比天空更开阔。
秦老师的故事多的说也说不完,这里只是点点滴滴,我从心底里敬佩她!