祝母校生日快乐的作文
我的母校,今天是您的生日,在此,我衷心地祝愿您:生日快乐!
此时此刻,我的心中充满无限感慨。您这位美丽善良的温顺的母亲,能以崭新的面貌出现在我们的面前。作为这个大家庭中的一员,我感到十分荣幸。
美丽的校园让我们的学习氛围更加浓厚。看那条静静陪着我们的方形塑胶跑道告诉我们:我们的路还很长,需要坚持不懈地走下去才能成功;再看那美丽整洁的教室告诉我们:学习会让我们更加聪明,脑子更加灵活;当然还有自己的奖状、老师的欣赏与关爱都时刻陪伴着我们一步步成长。老师们总是以坚定的目光告诉我们:要为自己而学习,或者更大一点,为了家庭的美好生活而学习,又或者,更大一些,为了将来能够报效祖国而学习。
今天,当我漫步在学校的操场上,欣赏那些花花草草时。我的烦恼全部一扫而光,心情变得无比舒畅、欢乐、惬意。心里总是不由自主地觉得,校园里的花草树木在风中翩翩飞舞的样子,都是在为您二十岁的生日舞蹈。它们似乎也在分享你的喜悦,你的欢乐。
现在,回想起我在您的怀中成长的道路。低年级的时候,我在每次期中期末考试中都能够取得好成绩。那时,我心中无比自豪、骄傲。我也明白,要是没有与您结缘,没有老师的教导,我是不能够取得优异的成绩的。在您的怀中,我畅游了知识的海洋。渐渐地,我的知识面变得越来越广,越来越能深刻体会知识的重要和趣味。在您的怀抱中,我还养成了良好的生活习惯和学习习惯。心中对您的感激,自然不能简单言表。、
然而,您始终无声,您不求回报。您只是像慈母一样微笑着看着我们,对于每一届学生迎来送往,您始终胸怀宽广。
现在,我已经从一个不懂事的小丫头,长成一个有理想、有目标、有知识的六年级的大姐姐了。下面还有很多小弟弟、小妹妹看着我,以我为榜样呢。然而,那些小弟弟小妹妹也不知道的事,是您潜移默化的影响了今天的我。在您一点一滴的影响下,教会了我尊敬师长;又让我在与同学的日夜相处当中,收获了可贵的友谊;也是您让我在一次次的班级活动中学会了团结同学;还是您让我遨游知识的海洋,尝到了解决难题之后的喜悦……
就这样,渐渐地,我就悟出了只有付出辛勤的劳动,才能有所收获的道理。
我想,今天的日子很特殊。
因为,今天是您的生日。真想我们全校能买一个大大的蛋糕,然后全校师生为您一起歌唱。
唱一首《祝您生日快乐》歌。
唱一回我心中对您无限的祝福与祈祷。