前几个星期,是一个值得纪念的日子。因为,那是我们母校七十六周年的生日。这次参加我们学校的校庆人还真不少,有区里的领导、我们学校的老师,真可以用人山人海来形容了。校庆是在保利剧院举行的,我觉得,这次校庆完全把我们南山实验学校的风采展示出来了,接下来,我就给你们讲一讲吧!
这次校庆,主要是以八岁孩子能都会写为题,来搞的一次校庆。而且,这次校庆不仅仅有我们南头部小学的,还有其他小学部的同学,并且从这次校庆中,我也知道了我们小学的其他东西。这次的校庆令我影响最深的是那一场六年级同学辩论会,谈得主要内容是三国,由于他们正在研究三国,才搞了这场辩论会。他们辩论的题目是:“曹操是英雄还是奸雄”。他们用了很多种方法来表达自己的观点,令我影响最深的是说曹操是奸雄的一位同学说的,她说:“曹操曾经杀死了吕伯奢一家人,最后,他竟然还说出宁教天下人负我,休教我负天下人这样灭绝人性的话来。”后来,他们还现场习作了“周瑜之死”,写的真是出神入化,仿佛我正在看着三国似的。我也曾经看过三国,但是看完六年级同学的辩论会后,我才知道我了解的三国实在是太少了。
校庆里们还有很多新鲜的节目,如:课间十分钟、合唱队、管乐队等等的节目,总而言之,这次校庆真是令我大开眼界呀!