梦想初二作文900字
梦想是一个人前进的方向;梦想锤炼了人的意志;梦想使人持之以恒。
——题记
古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀,遥望苍穹,星空闪烁者先人祈福的呢喃和虔诚的祷告。那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是赋予现实的繁华与幻想。
我们每个人都有一个真实的梦想。关键在于你是否努力去实现它。古今中外有多少英雄豪杰,为了他们的梦想抛头颅,洒热血,努力拼搏,最终实现了自己的伟大抱负。
汉高祖刘邦,年轻时在一个无人问津、鸟不拉屎的小地方,担任一个比芝麻还小的官职。当他看到百姓苦于秦朝严厉的苛政、繁重的徭役,便下定决心在这乱世中建立一个人民安居乐业,徭役减轻,国富民安的王朝。他没有因为身份低微、困难重重而放弃自己的梦想。而是经过不懈努力,来实现自己的梦想,最终建立一个华夏历史长河中烁烁发光的大汉王朝。
汉朝史官司马迁,继承父亲的遗愿,立志要编撰一部书籍。他十七年跋山涉水,亲自搜寻历史资料,每日粗粮充饥,泉水解渴,以天为被,以地为床,十分艰苦。期间还被汉武帝处以宫刑,打入大牢。但他仍然忍辱负重,不放弃自己的梦想,在牢里最终完成了闻名中外的历史巨著《史记》。
刘邦、司马迁,他们心中都怀有伟大的梦想,并为之而努力奋斗,绝不放弃,最终实现了梦想
我们伟大的祖国也有梦想。从古代建筑万里长城,抵御匈奴侵犯;到近代,严守海关阻止西方列强侵略我中华大地;再到上个世纪二三十年代,抗日战争不让日本帝国的铁蹄践踏中国;最后到现代,中国经济发展迅速跻身世界前列。我们伟大的祖国在不断地实现自己的梦想,我们要成为世界强国!我们这头睡狮已经醒来,已经长啸东方,向世界展示自己的新面貌。可是我们还不够强大,还没有成为世界先进的发达国家。
所以作为中华人民共和国的一员,我的梦想很简单,那就是成为军中的计算机工程师,利用网络技术,来保卫祖国,抵御外敌,造福华夏人民。为了这个梦想我可以付出自己毕生的力量,坚守在祖国的网络领土上,虽然我一个人的力量很微小,但我绝不放弃,因为我相信,如果大家都把力量投身于造福人类和祖国的行动中,这个力量将不可小觑。我要为这个梦想努力拼搏,发挥自身潜能,为祖国的强大贡献自己的一份力量!
梦想是人类文明前进的必需品,拥有梦想我们就有了前进的目标,让我们迈开步伐,向心中的目标奋勇前进吧!