我的妹妹的作文400字
有一天,外婆、我还有妹妹在家。那是一个夏天,火热的太阳光炙烤着大地。一开始,我和妹妹都拿了一根棒冰,吃完后,妹妹还要吃,就大叫着:“我还要吃”。然后,飞快地跑到冰箱边,一下子又拿了两根棒冰。这时,外婆发现了,赶紧制止,严肃地说:“ 不行,你不能再吃了,会吃坏肚子的。”妹妹见形势不妙,脑筋一转撒起娇来:“我不嘛,我还热呢,我跟哥哥吃得一样多不行,人小就应该多吃一点。”她边说边偷偷瞄着外婆。
我听了这话,也跑了过来,生气地说:“小毛孩,跟我比什[来源]么,真是的!不能再吃了。”她哪里肯听啊,趁我们不注意偷偷地撕开棒冰的包装纸,拼命把棒冰往嘴里一塞,使劲地咬了一大口,痛快地嚼着。我们再看她时,她已将棒冰吃得差不多了,并且得意地哈哈大笑,神气地说:“看到没,我的将军级冰肚厉害吧!”唉,真是个贪吃又调皮的妹妹,拿她一点办法也没有。
还有一次,我和小妹来到楼下的花园边玩耍做游戏,正玩着,她来了个出其不意,以迅雷不及掩耳之势把我推进了草丛中,顿时,我跌了个狗啃泥,满头满脸的草屑,头上还爬了一只恐怖的蜘蛛。她却拍着手,说:“好玩,有趣!”跳着笑着跑远了。我无奈地摇着头,唉!妹妹啊,你比我还淘气啊!