夜静悄悄的,可我一点儿睡意也没有。妈妈轻轻地推门而入,轻手轻脚地走进来,一边把灯关上,一边对我轻轻说道:“宝宝,怎么还没睡,妈妈要关灯啰!”我把头摇得像拨浪鼓似的,嘟着小嘴说:“不,妈妈还没讲睡前故事哩!”“好啦好啦!从前,有座山……”妈妈坐在我的床头,抚摸着我的头,开始述说那个故事,但我还是不认账,大声嘟囔着:“这个故事听过了,再换一个别的!”“小红帽……”
明媚的阳光洒在我和爸爸身上,也洒在了我经常去买玩具的一家玩具店铺里。起初我看了它一眼,克制住了心中一股想要进去的涌流,然后咽了一口唾沫。可当看见一个小孩满脸灿烂笑意地一只手牵着他爸爸,另一只手拿着一个我也想要的新型玩具,一蹦一跳地走出玩具店再走远了时,我终于爆发了。我停下了脚步,向爸爸撒娇:“我能去玩具店买个玩具吗?求你了。”“回家再买,上网买便宜。”爸爸干脆地回绝。我眼珠子咕噜地转了一圈,说:“嗯,那我问你个问题,你认为时间重要还是金钱重要?”“当然是时间。”“那我们就去玩具店买吧,虽然贵,但是不用像上网买那样,还要等几天。”“哎!真拿你没办法。”说着,爸爸拉着我拐进了玩具店。
等待,等待,等待,等待爸爸每次答应我买玩具时那脸上带着四分无奈外加六分宠溺的笑容。那是爱的表情。
等待妈妈接我放学时的下午点心,等待朋友谅解后递过来的轻轻一拳……人生就是一次漫长的等待,等待一次次中点,再等待最终的终点,正因为有爱,所以等待才有了意义和方向。