有关走路初一作文
人每天要走许多路,或平坦,或坎坷;人生之路,或畅通,或曲折。人总要靠自己去走路,去走一条属于自己的道路。
鲁迅先生曾经说过“世上本没有路,走的人多了,便成了路”。当你达到了某个目标时,不是走到了路的尽头,你要放眼望去,路的前方又延伸出一条崎岖的小路,正等待你去披荆斩棘、开创金光大道呢。一条路的终点,恰巧是另一条路的起点;只要心中有路,前途始终是光明的。
我们现在努力学习,就是为了我们的成功打下基础,而学习知识就是我们走向成功的必经之路,我们学的越多,就走得越快,不管多大的困难在前面,不要最后的胜利,绝不轻言放弃。只要有百分之一的希望,我们就应付出百分之九十九的努力去争取。
要想学好知识,就必须有目标。小塞涅卡曾说:“有些人没有目标,他们在世间走,就像河中的一棵小草,他们不是行走而是随波逐流。”一个人若是没有目标,那么他就会像一只无头苍蝇一样,只会原地打转,永远不会前进。目标犹如灯塔,指引着我们前进的方向。所以在学习知识的道路上,没有目标是不可能成功的。不积跬步无以到千里,不积细流无以成江海。如果你想行万里路,就请扎扎实实的走好每一步;如果你想破万卷书,就请老老实实的读完每一本书。不要嘲笑燕雀没有鸿鹄之志,燕雀的目标虽然只是下一站,但这是它最聪明的选择,因为它能一次次到达下一站而飞得更远。我们大多数人都是凡夫俗子,没有鸿鹄翱翔万里的本事,那就不如老老实实做一个燕雀,找一个适当的目标奋斗,这也是在积累成功。
然后就是奋斗。知足不等于满足,知足并不否定奋斗,知足是对已取得的成果而言,奋斗意味着即将到来的成果。众所周知,通往成功的道路从来没有一帆风顺的,只有不顾艰险、奋力拼搏,才有希望到达光辉的顶点。伟大的发明家爱迪生,经历了上百次的失败,依然奋斗着,最终使光明驱走了黑暗。
坚持不容易,因为要走的路很长,可是一旦放弃,前面的所有努力都将功亏一篑,成功是从坚持中来的。
走路好比走人生,需要脚踏实地一步一个脚印,虽然途中会遇到许多障碍,但它依然阻碍不了你前进的脚步。在我们前面有那么多的经验可以借鉴,那就踩着前人的印迹,沿着自己选定的路,一路踏歌而行,汗水注满脚印,折射无限风光。
如果我们选定了正确方向的路,并怀着知足心,向着明确的目标,不懈地奋斗,我相信我们必定能走好自己的人之路!
总之,要想在自己的成长之路上走出辉煌的业绩,首先应学会自立。那么,就让我们展开自己的翅膀,翱翔与天地间吧!
朋友们,前途是光明的、道路是曲折的,我们一定要走好人生之路。路是没有尽头的,我们只有足够的勇气和信心,才能走好人生之路,让你、我携起手来,为自己创造幸福之路吧!