三年级时,刚到了一个陌生的班级,眼前出现了一位脸上堆满笑容的男孩,他牵住我的手,并大方的邀请我去操场一起玩,于是,两小无猜的我们一起在榕树下玩“鬼抓人”……的游戏,你追我跑的,玩得不亦乐乎啊!
有一天,班上正在练习排球,我和他组成一队一起练习,一开始我信心的想:嘿!嘿!我肯定可以驾轻就熟……,没想到打不到几下,我的手就又红又肿的,这时的我已经心浮气躁,再也不想练了,而他则兴致勃勃地跑过来问我说:“怎么啦?”当我瞥见了他的双手,看起来像是打了败仗的士兵,都已经破皮流血了,但他却依然不喊苦,这时我的心中冒出了一句话:你可以更厉害,这点痛是无法打败你的。我拿起了求,继续的练下去,就这样我俩练成了班上的“无敌拍档”!
每一次,我和他一起回家的路上,总会有一只黑狗趴在公园旁,看着来来往往的路人,而胆小如鼠的我,每次总是被黑狗不怀好意的眼神,吓得心惊胆颤的。这天,正当我们一如往常的高谈阔论时,突然有一个画面吓得我呆若木鸡,黑狗竟然用那湿滑的黑鼻闻我们的脚,真可怕!
时光飞逝,如今的你已经搬家了,不再陪伴我身旁,但往日的酸甜苦辣,仍常陪伴我左右。