小草的自述叙事作文
大家好!我是一棵小草,身上没有五颜六色的衣服,头顶也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临时,她把碧绿色的裙子送给了我,让我享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公露出了笑脸时我的身上有几颗晶莹剔透的珍珠,在阳光照耀下闪闪发光。勤劳的蜜蜂唱着欢乐的歌声,飞到我的身边向我问侯,过一会儿美丽的蝴蝶姐姐跳着动人的舞,也向我打招呼。当大雨即将来临时,我闭上眼睛伸着脖子让大雨给我洗个澡,大雨过后,我的身体就会变的一尘不染,舒服极了。
有些人对我不友好,在我身上踩来踩去,弄得我腰酸背痛,还有的人往我身上忍垃圾,弄得我身上脏兮兮的,我很伤心。不过也有一些人爱护我,当我口渴的时候,人们会给我浇水给我喝,喝完了,我觉得轻松多了,舒服地伸了一个懒腰。
秋天到了,树叶慢慢地落了,我也渐渐的变黄了。一位老奶奶把我和我的同伴收集起来,晒在院子里。过了一些天,老奶奶把我们装在篓筐里,倒在炉房里,我知道自己的生命最后时刻要到了,可是我一点也不害怕……
我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们作出贡献,我感到自豪,感到骄傲!