小草的自述叙事作文
我是一棵小草,生命力可强了,春夏秋冬,到处都有我的身影。
春天,我长出嫩嫩的细芽,经过漫长的冬天苏醒了,并开始了我的新生命。夏天,是我长得最茂盛的时候,那时,我全身都穿着碧绿的衬衫犹如一位亭亭玉立的仙子,一阵风吹来,我就跳起了优美的舞蹈,给大地增添了一分绿意。秋天,我的衣服由绿渐渐变成了黄色。就像给大地铺上了一块厚厚的黄地毯。冬天,我就像一些冬眠的动物,一样,盖着厚厚的雪被,冬眠,等待着来年美丽、顽皮、活泼的春天。
我的本领可大了,是把空气中人们呼吸过的二氧化碳净化成干净的空气。虽然我们很卖力的为人类服务,但是,还是有很多人很不爱护我们,经常踩踏我们。还有一些塑料厂、化工厂等等,排放出的毒气,会使我们中毒枯萎。
我的生命力可以用“野火烧不尽,春风吹又生”这句话来形容。请人们爱护我们。