最美的时初中作文600字
看毕业季的专题片“我们再相会”,一直很喜欢这种类型的谈话。很温暖。
嘉宾是人大统计班的应届毕业生。
杨澜让他们用“从来没发现……”造句,他们说“从来不知道我们可以热辣舞蹈”,“从没发现我们可以抱头痛哭”。那些从没发现的事照耀着本来单薄的青春,也是蜕变的书页之中最美的注脚。
最喜欢的一节是一个男生拿着话筒说对他们班的女孩子说“我们男生很爱你们,然后女孩们一阵清朗的笑声,说“我们知道”。他继续说:「不管你们今后是谁的女人,你们是我们永远的女生」。杨澜说真霸气哈。啊哈,可爱。即使不能相濡以沫,也别相忘于江湖。他们约定十年后拖儿带女的再聚一次,而那时,但愿过去的只是流光,而情谊长存。
李艾回忆起自己毕业也将近十年,真想和她的同学们聚一聚,看看他们的孩子和另一半,动情之处不禁泪光闪闪,感慨盈心。那时最美的时光,红尘万载之后,依旧如此眷恋。
最后那个男生说:“说到这里本应结束了,”但还是鼓起勇气向他暗恋了四年的女生告白。中间是相拥而泣的恋人,四周是千百双祝福的眼睛,这样心火摇曳的时光,任谁想起也会在心头渗出甜美的滋味吧。那些曾秘而不宣的言辞终于在时光的打磨下,变得更加鲜亮,并且得到了最美的回答。心里的那封信终于全然摊展,不再隐蔽。不管最后走到了哪个路口,不论最终有没有在一起,这样的青春已经足够盛大。多年之后追忆,内心也一定是潮湿而温润的。青春里,是该有这样一些记忆,免得在逐渐老去的自怨自艾中,无可回味。
曾听过最温暖的,莫过于沈从文写给后来成为他妻子的张兆和的那句「我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个最美年龄的人」。
在最美的的时光,做一件最让人心动的事。青春至此大概已了无遗憾。