最美的时初中作文600字
我总以为,能安静地写着自己想写的文字是幸福的。
一杯水,一台电脑,滴答滴答,一笔一画,或伤感,或犀利,或简约,或优雅,小小情怀,与自己对话,与世界对话。那是孤独吗?不是,孤独是你的心事找不到出口。安静地随自己的思绪天马行空,那是一个人的狂欢,那就是最美的时光。
还能为细小的事情感动着,那就是幸福的。幸福是五岁时的一颗糖,十岁时一辆单车,二十时一个心爱的恋人。它很简单,其实就是一种感觉,我已人中到年,还能为你迎面而来微笑,或一句简单的问候而感动,是不是也很幸福。
我在年少时,也曾想改变世界,后来败给了青春里的忧伤,在那些浑浑噩噩的日子,都不记得有努力过,即使那般懒散,仿佛什么也没做,却也不记得有过快乐的模样。现在已然是定了性,扫不了天下了,扫不了天下,那就扫一屋吧。守着一家小店,相夫教子,也许这就是我曾想要的幸福。不再去想那些凌云壮志,也不再做白雪公主的美梦,只是尽自己所能把身边的平凡琐事做好,保护亲人保护爱人。闲暇时也写写字,日后看着自己在时光里留下的痕迹,也不失幸福的模样。
可是亲爱的,如果你正年少,还是努力吧,淡泊宁静那是中老年人的事,不是说一定要赚得家财万贯,功成名就,只是为了不辜负最美的年华。你披荆斩棘,破釜沉舟过,不论成败,那些宝贵的经历就是你的骄傲。等年老时写书,想来也会精彩许多。青春,就是用来折腾的,尽量折腾吧。
你看,2022又走到最后一页,把这一年的美好珍藏心间,而那些伤痕,苦难与泪水,相信也终有一天,会变成一瓶好酒,温润年华,让我们可以喝着酒笑看人生。
在新的曙光到来之时,让我们以坚毅,从容,感恩之心,迎接那更美的时光。