最美的时初中作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话说的极是。生活中,有许多美好的时光都在我们不经意间从指缝中流失,而现在,我打开了记忆的大门——
记得那一天早晨,我从睡梦中醒来,觉得眼前恍恍惚惚。我揉着惺忪的睡眼走出房间,突然,一阵香味飘进我的鼻子里。我沿着香味寻找源头,最终到了厨房。我眼前出现了妈妈忙碌的身影。
我小跑过去,帮妈妈一起做家务活。总算可以歇一会儿,我看见妈妈的额头上挂着一颗颗豆大的汗珠。等妈妈喘过气来,我问:“妈妈,你今天为什么要这么早起来做饭呀?”“因为今天是个特殊的日子,需要庆祝一下。”“什么日子啊?害得你一大早就得起来,多累呀!”“哎呀,不累不累,是什么好日子,你待会儿看看自会明白!”
我在房间等候了好久,终于盼到了一声“吃饭了”,便像恶狼似的扑向餐桌上的食物。这时,我发现,桌上却只有一碗面线粥。我十分失望,但也慢慢地吃着。
忽然,一首生日歌在我耳边响起,爸爸妈妈拍着手,捉迷藏似的出现在我面前,每个人手上都捧着礼物,他们异口同声地喊道:“祝宝贝生日快乐!”我顿时明白了,今天是我的生日,最近活动太多,连自己的生日都忘记了,没想到爸爸妈妈竟然记着!
我万分感动,泪水在眼眶中打转。爸爸妈妈将礼物递给我,然后都抱了我一下。最后,我们一家三口抱在了一起……多希望时光能停留在这一刻,定格在这美好的时刻!而这一次生日,虽然没有什么昂贵的东西,但却是我心中最美好的时光!
啊!最美的时光,莫过于和家人团聚在一起,即便没有一起去旅行,即便只是在家中,那也可以成为我们彼此心中最美好的时光!