最美的时初中作文600字
繁花落尽,只留下子归哀啼;岁月匆匆,只留却半腹经纶;时光飞逝,聚少离多。许多在眼前的事物早已消失的无影无踪,可与你相处的那段最美好的时光却久久徘徊在心头,挥之不去。
曾几何时,我便迷恋上了角落中的你,开始翻阅那一篇篇,一页页的文字,在你的引导下,我了解了南唐后主李煜“剪不断,理还乱,是离愁”的无限忧愁;知晓了李白“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的离愁别恨;感悟了辛弃疾“可怜白发生”的壮志难酬;领略了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情万丈。
再大一点时,我便不再满足那一小片天地,而是向着更大的基地冲去。在那里,你不再那么好懂了,可仍叫我受益匪浅。“鸦反哺,羊跪乳,越鸟巢南枝,狐死必首丘。”从中我感受到了动物之间的情感。
再后来,我读了朱自清的《背影》,使我热泪盈眶,一瞬间,我感悟到了父母对于子女的爱,那么无私,那么伟大,那么深沉。
直到现在,我已经将自己的小窝变成了一个小型的图书馆,读书已经成为我生活中不可缺少的一部分。
我曾不懂为什么说“山舞银蛇,原驰蜡象”?又为什么说“一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕”?毛泽东又为什么会写下大气磅礴的《沁园春·雪》?后来,在你的引导下,使我明白了伟人势如破竹鱼贯长虹的气势。
朋友!感谢你!是你教会了我做人的道理;让我明白了百善孝为先的真理,以及尊师重道是每个人必不可少的品质。
一天,一天,又一天,我们从毫不了解的陌生人,一步,一步的成为朋友、知己。繁忙时,你陪我从“复杂”走向“简单”;闲暇时,我给你讲述我的故事。最美好的时光,与你一同携手走过。