最美的时初中作文600字
最美好的时光,莫过于和爸爸一起游泳的日子。
打开抽屉,第一眼看到的是一个透明又平凡的泳镜。正是这个平凡的泳镜,记录了我和爸爸一起的最美好时光。
爸爸可是大忙人,一天到晚很难见到他的身影。
那个炎热的暑假,不知怎地爸爸突然心血来潮,居然说要带我去游泳,难道工作都做完了?
带着疑惑跟着爸爸到了游泳池,烈日在水面上反射出刺眼的白光,闪着我的眼。
下水后,爸爸说:咱爷俩比个赛,看看谁游得快如何?我本想拒绝,可看看爸爸那十分期待的目光,便同意了。
我想来个笨鸟先飞,趁爸爸不注意先行一步,这样胜率会更大一些。只听我啊地一声,原来忘了戴泳镜,眼睛被水刺激到了。爸爸看着我,停顿了一下,取下他的泳镜递给我,说:你先拿去用吧,我可以不用泳镜。
比赛开始了,我和爸爸谁也不肯让谁,都想争第一。可后来,我体力不支,越游越慢,到后来游几米就要停顿一次,一下子被爸爸甩开了十米远。我觉得获胜无望,便停在水中央,打算放弃。
坚持!游泳不仅靠勇气,更需要坚持,坚持才能游得远。爸爸站在远处,向我高声喊道。
坚持一下就挺过去了。我对自己说。我咬咬牙,继续努力向前。每当想放弃的时候,就想起爸爸说的那句话。坚持着,坚持着,终于到了终点。看到爸爸赞赏的眼光,激动得我在水里都站不稳了。我这才注意到,爸爸因为没有戴泳镜,两只眼睛都红了。
回过神,泳镜仍然还是那样平凡,可在我眼中却是那么温馨。见到它,就想起了与爸爸游泳的情形,也想起爸爸喊的那句话。
与爸爸一起的时光,便是我最美的时光。