最美的时初中作文600字
看看家里二楼的小阳台,又看看天上闪烁的星星,我不禁又想起了那一段很短但是很美的时光。
那是四五年前的一个炎热夏夜,很闷,窗外的蝉都受不了,此起彼伏聒噪着。我躺在沙发上看着电视。忽然,灯一灭,屏幕一黑。我意识到,停电了。我大声喊着爷爷——当时只有爷爷在家。爷爷住在三楼,而我住在二楼。平日里,我几乎没有和爷爷说过话,也很少和爷爷呆在一块。
爷爷打着手电筒来了,而我此时简直快要疯了——这么热的天,空调还停了。爷爷一把抱起了我,笑呵呵地说:“我们到阳台上躺着吧,那里更凉快。”爷爷搬来了两张躺椅安在阳台上,还拿了一把大扇子。
“爷爷给你扇风,你躺椅子上好好休息一下。”我刚躺下,一阵不大但能让我感到些许清凉的风吹到了我的脸上,燥热不觉间减去了许多。
在阳台上,我面朝着几栋不高的房子和满天的星星,心情放松下来了。我看见,对面楼房的窗子里透出点点烛光,与附近楼房里的烛光融合在一起,宛如此刻满天的繁星,是那么壮观、那么温馨。我呆住了,入迷地看着眼前的景象。
当我缓过神来,才发现那阵忽有忽无的凉风好像停了。转过身,才发现爷爷已经睡着了。他的呼吸声是那么轻柔,而眼睛闭得是那么祥和,手里还握着那把扇子,好像在梦里还在为我扇扇子。此刻我才发现这是我唯一一次如此近距离地陪伴着爷爷,他睡得那样香甜。我把躺椅推了推,移到了爷爷身旁,感受着彼此之间前所未有的亲近,慢慢地进入了梦乡。
这就是我心中最美的时光,一段拥有繁星、烛光以及最温馨亲人陪伴的时光。