最美的时初中作文600字
人生中有许多时光,酸甜苦辣应有尽有。最美的时光总是在许多时光中散发着最亮的光芒,令人无法忘怀,回味无穷。
在我的回忆中,有这么一段时光,最美最令我无法忘怀。这是在一次除夕夜的年夜饭上。
在大年三十那天,我和家人回老家去吃年夜饭。到了之后,我第一件事就是去厨房,这应该是每个人到了除夕都会做的事吧。
一进厨房,满屋子的香味扑面而来,伴随着锅里腾出的热气,年味浓浓。
吃饭时,我和姐姐突然想出了一个鬼点子,以端菜来获得额外的压岁钱,每盘五块钱,就这样,我们获得了人生一桶金。
看着菜慢慢地变少,“老顽童”爷爷却还不见人影。哦!原来他在厨房里和奶奶谈话呢。一向大方的爷爷每到过年时就会吝啬起来,因为他的钱包又要“饿”了。
我们见此情况,打着“去端菜”的幌子潜入了厨房。爷爷在我和姐姐的死缠烂打下,终于拿出了两个大红包,在拿的时候爷爷不停地咯咯笑,原来作为“老顽童”的他按捺不住内心的喜悦,忍不住笑了。
吃完饭了,我们围在客厅里看“春晚”,平常冷清的客厅终于来了人,充满了生气。在一家子和谐的气氛中体会到浓浓的年味,彼此之间更加亲密。
看到将近结束时,一家人出去放鞭炮,刚出门,就是漫天飞舞的烟花。爸爸手里拿着打火机,靠近鞭炮小心翼翼的点燃引火线,他立马跑开一定的距离,几秒钟后,绚丽的烟花冲向黑夜,绽放出最美的姿态。
回到家里,已是半夜,即将跨年,伴随着一分一秒的倒计时,所有人都在等待这一种美秒的时刻——过年了!
这就是我最美的时光,没有紧张,没有悲伤,只有和亲人朋友一起的快乐。