一个学期的努力学习,同学们都有些疲倦。但期末考试之后,迎来了这个同学们期盼已久的寒假。
寒假的生活是丰富多彩的。其中最有趣的活动就属过春节了。辞旧迎新,家家户户放鞭炮、吃饺子或是全家团圆在家里温温馨馨和和睦睦地一起看春节晚会……孩子们牵着大人的手,一蹦一跳地跟着大人们串门,还装模作样地磕头,要红包。我也不例外。这春节过得好不热闹!
在寒假里,我参加了社会里、家里或学校里的很多有趣的活动,也从中受益。例如有一天,我和妹妹在家玩了穿针的游戏,练习了我的专注能力。我还做了环保手抄报和小制作,提倡低碳环保。在家里,我还经常帮助做一些力所能及的家务……多么丰富多彩的假期!
学校组织了寒假假日小队。同学们商量来商量去,总算凑在了一天,来到了公园。我们在街上分发传单,鼓励更多的人了解青奥,还提倡了低碳环保。最后,我们在一起照了相,留下了纪念。
像我们在平时没时间做到的,都可以在寒假里做,丰富我们的寒假生活。在寒假里可以把之前非常想读的书都读一读,可以做些自己喜欢的小手工,还可以学学自己喜欢的乐器、歌曲,或是叫爸爸妈妈带自己到想去的地方旅游等等。这样的寒假生活,怎能不丰富呢?
另外,也不能疏忽了学习。该玩的时候玩,该学的时候学,一定要把自己的任务完成。
这是多么丰富多彩的寒假生活呀!