游九峰山作文500字
今天,天气格外晴朗,阳光格外灿烂。中午,老爸提议,去九峰山爬爬,我一下子热血沸腾,举双手赞成,就这样,我们上路了。
终于到了九峰山的入口处,沿途经过几个盆景园,就来到了有名的梅园。梅园里种着许多梅树,虽然梅花已经谢了,但结出了一个个梅子,送来一阵清香。
出了梅园,就来到了梅影潭。梅影潭静得像一面镜子,映出了蓝天、白云;清得能看见水底的枯萎的树枝和落叶。一阵清风吹过,梅影潭笑了,荡起了一层层涟漪。落叶也被吸引了,它们犹如一只只金黄的蝴蝶跳着一支志轻柔的舞蹈,慢悠悠地落下来,轻轻地吻上了潭面。
赏完梅影潭,再往上爬过一段陡峭的山路,就来到了“龙潭飞瀑”前。从正前方看,瀑布犹如无数匹白色战马,浩浩荡荡地从山头冲下来,发出隆隆的响声。那声音如同山崩地裂,又如战鼓声声催人奋进。从侧面看,瀑布好似一条白龙,从上空倾泻下来,落到潭底,溅起朵朵洁白的浪花。在阳光的照耀下,白龙的身上闪闪发光,好像穿上了一件金色的铠甲,壮观极了。
九峰山到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去游赏。