游九峰山作文500字
九峰山是北仑的知名景点,一年四季吸引着众多游客。
尤其是初春,梅花节期间,景区里每天人山人海。
我们沿着竹林,走过鹅卵石铺成的小路,很快来到了梅园。九峰山的梅花真多啊,这儿一丛,那儿一簇,放眼望去满是花的海洋,仿佛特意为大地穿上了花衣裳;九峰山的梅花真香啊,香得引来了一群群蜜蜂前来汲取花蜜,香得招来了一只只蝴蝶在花朵上翩翩起舞,香得让游客们流连忘返,忍不住停下来细细端详;九峰山的梅花真美啊,它们有纯洁的白色、艳丽的玫红色、淡雅的粉红色及灿烂的黄色,每一朵都小巧玲珑,别有韵味。
看完梅花,我们沿着弯弯曲曲的小路拾级而上,远远就听到震耳欲聋的哗哗声,原来前方就是“龙潭飞瀑”。遥望那瀑布,犹如一条洁白无瑕的绸缎挂在大山上。再走近些,站在瀑布下仰望,瀑布从高山上飞泻下来,不禁让人想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
最后,我们爬上非常陡峭的台阶,终于登上了“九峰之巅”。站在山顶上俯瞰,整个北仑的风景尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
九峰山真是北仑的一张名片!