游九峰山作文500字
阳春三月,春暖花开,我与小伙伴们跟着妈妈来到北仑的九峰山风景区,那里游人如织,热闹非凡。
进入景区,抬头望去,一座座高耸入云的山峰拔地而起,山上的绿树与零零星星的梅花交差在一起,显得格外美丽。于是我们便迫不及待地向山上冲去。
在上山的路上,我们经过一片梅花林,顿时一阵淡淡的芳香扑鼻而来,它散发着春天的味道,令人神清气爽。梅树的树干细细的呈黑棕色,每根树干延伸出不少分枝,枝开上开出的梅花数量不一,颜色各异,有白色的、粉色的、也有白粉交错的,一排排错落有致地排列着,形成一片花的海洋。
赏完梅花,我们一行人便饶有兴致的开始爬山。山路蜿蜒曲折,我们沿着石板路盘旋而上,正当我爬到半山腰时,突然被眼前的景色吸引。一条瀑布从山顶飞流直下,在阳光的照射下,底部出现了一条绚丽的七色彩虹。它似乎在与我捉迷藏,时而出现,时而又消失得无影无踪,我急忙凑上前去寻找,顿时,一阵凉爽向我驶来,清凉无比。瀑布“哗啦啦”地泻下来,那声音真美妙!
“九峰共忆白云栖,峦嶂千盘孰与齐”,那里风景如画,真希望你也可以去细细玩赏。