游九峰山作文500字
我平常的时候,最喜欢观赏大自然的美景,每当我看到青山绿水,我的心情便舒畅起来。这不,我的一个小心愿终于能实现了。
暑假时,爸爸、弟弟和我一起到浙江拜访三姑妈,约定一起去爬山。我心里很高兴,为了这一次爬山,我们听天气预报,准备爬山的必备用品,换上了轻松的运动服,一路上我们兴高采烈地讨论着,向九峰山前进。
车开到了九峰山前,抬头一看门上面的牌子写着“九峰山”几个大家,碧绿的青山映入我们眼帘,空气也变得清新起来。爸爸被眼前的美景迷住了,连忙拿出手机来拍照。
一进九峰山,景色与外面相比大不相同,路是由鹅卵石互铺成的,路的两旁种的是枫树。其中,两棵枫树中间,有一个不大不小的许愿池,池子是椭圆珍的,有不少游客在这里许愿。再向前走,就看见了一此小商贩在那里卖雪糕、卖小吃的,弟弟看见有卖雪糕的,就急忙跑过去买了。看到他这么可爱的一幕,我连忙将他拍了下来,我们继续向着芙蓉山前进,不远处有一座佛寺,有很多人在虔诚地拜佛,我的内心不由得也庄重起来,跟着众人也进去拜了一下。过了佛寺就到了仙人桥,传说有几位仙人在这里路过,于是后人便称这桥为仙人桥。弟弟年纪较小,爬到一半,开始不耐烦了,爸爸就带着弟弟回去了,我心里还想爬完这座山,于是我和姑妈朝着这个目标坚持不懈地努力,所以,不管我的腿如何酸软,我都坚持爬到了顶峰。从山顶向下看的风景与山脚下截然不同,我仿佛被包围在在林中,让我体会到了“一览众山小”的豪情壮景,让我觉得历经辛苦爬上顶峰是值得的。
爬山虽然需要体力,但是可以放松心情,也可以增强意志力。这次九峰山就让我收获很多。不仅欣赏了大自然的美景,还锻炼了我自己的意志力。