游九峰山作文500字
今天,我和爸爸妈妈去北仑九峰山游玩了。
站在山脚下抬头仰望,“啊!峰顶这么高!”我不禁在心里感叹道。你瞧,九峰山的峰顶直入云霄,好像在跟云朵妹妹聊天。再看看石级两旁的铁链,似乎是从天上挂下来一样,看着真教人发颤!
我们开始往上爬了,我一会儿一格一格的跳石级,一会儿像个小猴一样往上爬,一会又手脚并用地像上努力爬……
爬了一会,就看到一片梅林,一颗颗梅树上绽放在很多五颜六色的梅花,有红色、黄色、粉色、淡紫色……五彩缤纷,色彩斑斓。再看看梅花的形状:有的还是淡粉色的花骨朵儿,有的花瓣儿微微展开,像个害羞的小姑娘。有的花朵欣然怒放,露出嫩黄的花蕊……每朵梅花都姿态各异、千姿百态。
告别梅花园,我们来到了“五小娘嬉水池”。我仔细看了石碑上的简介,知道了“五小娘嬉水池”名字的由来。相传东海龙王有五个女儿,个个相貌出众、楚楚动人。东海龙王给这五个女儿取名叫五小娘。五小娘经常在这个水池里嬉戏、打闹,就这样|“五小娘嬉水池”这个名字就诞生了。
我们继续沿着石阶往峰顶上爬,山路越来越陡峭了,沿路的风景也更加的迷人了,很多不知名的野花也竞相开放。不多一会,就看到前方有一个大石洞,听导游说,这里是东海龙王曾经居住过的地方。石洞的上方有一个巨大的瀑布,像一条巨龙从天而降,耳边响起雷鸣般的水声。泉水冲击下来,水花四溅。泉水清莹透亮、山外鸟语花香,这儿真是美不胜收,难怪连东海龙王也会来这里居住。我忍不住拍手惊叹,真神奇啊!
天色渐渐暗了下来,我们一家欣赏万美景,也该回家了。走在回去的路上,我心想:这真是大自然的鬼斧神工啊!