游九峰山作文500字
阳春三月,我们一家三口去九峰山游玩。
一进景区就看见一根根翠绿的毛竹耸立着,像一位位士兵在欢迎我们。进入梅园看见大多数梅花都已经凋谢了,只有小部分还开在树上。看到最多的是樱花,有粉红色的、红的、白的。
前面有一个小池塘,池里有许多小蝌蚪,三个一群,五个一伙。第一次没抓到,第二次抓到一条小蝌蚪,我很兴奋,跑去拿给妈妈看,妈妈也加入我们队伍。不一会儿我们抓了十来条小蝌蚪,把它放在瓶子里带回家观察它们的变化。
接着我们开始爬山,耳边传来叮咚叮咚声,那是小溪在欢快地唱歌。爬着爬着听到哗啦哗啦声,抬头一看是一巨大水帘,名字叫珠帘潭,站在潭边观瀑布让我想到李白的诗中所描绘的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真景象。
路越走越陡我们有点吃不消了,就原路返回。今天虽然没有爬到山顶,但也很开心。