游九峰山作文500字
九峰山是天然的避暑天堂,因自西向东有九座山峰而得名。清晨,我和妈妈跟着小记者团上了大巴车,坐在第二排,听着洋洋老师讲关于九峰山的传说:相传玉皇大帝的九个女儿因贪恋人间美景,幻化为九座相连的山峰……
“到了,九峰山到了!”有人突然喊了一声,我嗖地一下站了起来,迫不及待地想看看九峰山是什么样子。大家有序地下了车,老师将我们分成A、B两组:A组由叶子老师带领。我被分到了B组,由洋洋老师带领。我们走在一条弯弯曲曲用石头砌成的小路上,沉浸在铺满鲜花的芬芳中,和绿树成荫的环抱中,一路欢歌笑语,来到了息兵处(就是休战的地方)。不知不觉中到了天门,那里有一把很大的红色心形连心锁,在它的旁边还有一棵心愿树,上面挂满了红色的幸运带,一群人围在那里,争着抢着要拍照。
我们继续往前走,忽然,我一低头,不经意间发现一只小小的、嫩绿色的小东西――小螳螂,我蹲下身子,把手轻轻放在了小螳螂的前面,它乖乖地爬到了我的手上,我生怕弄伤它,小心翼翼地把它放进瓶子里。
我们又到了虎逃涧、爱情园,最后来到了亲子乐园。“哇!好多的娱乐设施呀!太好了,可以尽情地玩喽。”进了乐园,老师先给我们拍照,接着带领我们做亲子游戏。第一个游戏是大人在前面走,小孩在后面手扶着气球,气球在手中不能掉,也不能爆。轮到我上场了,心情有些激动,我扶着气球小心翼翼地往前走,由于前进过程中妈妈走得有点快,气球飞了起来,我伸手去接,没接到,它落到了草地上,我刚想捡,它砰的一声爆了。我又急忙拿了一个气球,更加小心地扶着,终于,气球完好地到了终点。最后,我们组胜了,大家欢呼着“赢了、赢了!”
第二个游戏是吹乒乓球,A组获胜,我们双方打成平局,每人都得到了两张电影票。
到了下午两点多,我们又参观了九峰山研学博物馆,我认识了银杏叶和各种昆虫的演变历史,学到了很多的知识。在这次的一日游中收获满满。