游九峰山作文500字
周日,爸爸妈妈带我去北仑九峰山玩,去感受春天的气息。我听说那里风景很美很美,好期待。
不一会儿,我们就到了九峰山。一进门,我第一眼看到的就是满园的梅花,有红的、白的、粉的,美丽极了!有的花瓣儿全展开了,向人们露出了灿烂的笑脸;有的才展开两三片花瓣儿,好像在等待更暖的春风;有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘。我忽然想到一句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
再往前走,路两边那一棵棵高高的柳树,它们都在随风摇动,好像在说:“欢迎你们来到九峰山。”那弯弯的、长长的柳枝都抽出了嫩绿的新芽,正如贺知章《咏柳》中说的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
我们顺着台阶继续往前走。突然,一阵“哗哗哗”的流水声传到我的耳朵里,我赶紧顺着水声往前跑去。哇!一条巨大的瀑布出现在眼前!只见那急匆匆的水从高处往低处流,像一条白丝带从山上挂下来,正如李白诗中说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
今天,我终于领略到了九峰山的风光,原来它是那么美,那么壮观!这里能赏梅、咏柳、观瀑,更能感受这春天的气息。