游九峰山作文500字
正月初六上午,我和爸爸妈妈一起去九峰山游玩。
走进大门,首先映入我们眼帘的是一片梅园,虽然还是早春,梅花却三三两两地开了不少,有红的,有粉的,有白的……姿态各异,颜色鲜丽,绽放的花儿笑盈盈地挂在枝头,好像一个个娇羞又可爱的小姑娘,远远地都能闻到一股清香,直钻进了人的心坎里,回味悠长……沿着弯弯曲曲的小路往上走,经过龙宫、五小娘潭、象棋岩,一路树木苍翠,溪水潺潺,还有缠绕的云雾,好似走进仙境似的,令人心旷神怡。我们顺着阶梯而上,来到了珠帘洞。好有趣的名字,我看了旁边的景点介绍,原来洞上的水滴下来,就像一串串珠子,因此得名珠帘洞。
走过珠帘洞,又爬了一段山路,就到了龙潭飞瀑。瀑布从高高的山上冲下来,像一条顺势而下的小白龙。瀑布下是一个深深的潭,潭水清澈无比。看到这么美的风景,大家纷纷拍照留念。
时间不早了,我们就下山了。九峰山——宁波的后花园,我爱你。