净水在行动作文500字
我们盼的实验课终于开始了。我们4个人为一个小组,家长给我们发了实验材料,除了手套和口罩外,还有净水系统里的装置,分别有塑料漏斗、过滤试管、塑料盖、塑料罐和过滤的物料。听完讲解,我们就开始行动了。我们先把塑料漏斗和4个过滤试管、塑料罐拼接成一个柱状的净水器;接着按照图纸把花岗岩石子、瓷砂、活性炭、石英砂依次按照顺序放入过滤试管,并装上海绵和滤纸;然后将漏斗顶部慢慢地倒入脏水。第一次的时候,你会发现污水中的沉淀物全部停留在第一个过滤试管里面,这样反复过滤几次后,你会发现水和之前有了明显的变化。从黑乎乎的“墨汁”,变成军绿色,水面的杂物也不再有。突然,有一个同学尖叫道:“曹晴组的水变成干净无色了!”其他组的成员纷纷投去羡慕和好奇的眼光,有些甚至跑过去看个究竟。而我却对着自己组的污水反复过滤着,可惜到了下课时间也没有变干净!
这次实验课,虽然有成功,也有失败的,但目的是为了让我们有了爱护水的意识,而这,会化成动力,就像乘着一艘船,想保护水的彼岸驶去。