到了那里,我看到了好多叔叔、阿姨,都排成了整整齐齐的方阵。他们分别是邮储银行、美团外卖、行政执法、环卫工人、交通警察以及我们铜陵日报社小记者方阵等等。
排好队,接下来就是各个行业的领导分别介绍了“一杯水”公益活动的过程及意义。比如今年的公益活动,冰柜分布在铜陵的哪些地方,每天都会有人及时去放入水和西瓜饮料等等。讲话结束的时候,大厅后面几个像章鱼样子的气球瞬间同时爆炸了。只听轰的一声,仿佛山崩地裂,无数个蓝色小气球,像小鸟一样飞向了蓝天。那场景,真是美极了!
爱心慰问活动是下午2:30开始,我们去的第一个地点是在铜陵市科技馆下面,被慰问者是名辛勤劳作的环卫工人。当我把一杯清凉的水送到她面前时,她表现出一种受宠若惊的模样。因为她觉得每天打扫卫生,清洁街道是她的职责,是理所应当的。所以当收到礼物时,还有点不好意思呢!我问阿姨:“在炎热的夏天,工作辛不辛苦?”在我的内心中,我认为阿姨肯定会说辛苦。可阿姨却给了我不一样的答案,说不辛苦。阿姨说:“每天看到地面被打扫得干干净净时,就觉得自己的付出是值得的。”阿姨的回答令我感动不已。
我们去的第二个地点是在公安局旁,慰问对象是临危不乱的交警叔叔。只见他在烈日的照射下,笔直地站在那里指挥交通,仿佛天气炎热和他没有丝毫关系。我们等到警察叔叔到路边休息的时候,赶紧把一杯清凉的水递了过去,交警叔叔满面笑容地接过了水,并接受了我们的采访。我问他这么热的天,在烈日底下指挥交通不觉得累吗?有没有想过偷个懒,去阴凉底下或者是空调房里歇歇。交警叔叔说:“维护交通安全,是我们应尽的责任和义务,即使再热再累,也得坚持。”我在心里暗暗地想,警察叔叔真棒,是我们学习的好榜样。就这样,下午的慰问活动在不知不觉中结束。
炎炎夏日里,一杯清凉的水对我们来说,也许不算什么,但是对于在烈日下辛勤工作的人们,无异于甘露。在这里我强烈呼吁社会上多一些人加入“一杯水”公益活动,给那些在高温下工作的人们带来关心和帮助。