感恩朋友抒情作文
四季轮回,花开花落。生活于世间的人并不孤独,因为除了父母,每个人身边都会有很多朋友。我们应该感恩于父母之情,但是我们同样也要对朋友怀着一颗感恩之心。因为是朋友让我们感受到了人间至美的友谊之情。
亲情,爱情,友情是人类最美好的情感。
与亲情,爱情相比友情是这三种情感中最为平淡的。她不像亲情那样情意绵绵,也不想爱情那样轰轰烈烈。但是友情是这三种情感中最博大的,如果你愿意,许多人够可以成为你的朋友。友情有时很平淡,有时却又充满激情。她在不同的时候有着不同的体现,就和其他事物一样也会呈现出多姿多彩,五彩缤纷的一面。
不管友情会如何呈现,我们要保持平常心。最重要的是学会感恩。感恩朋友像阳光一样给予我们灿烂的光辉;感恩朋友像大地一样赋予我们拨打的胸怀;感恩朋友像鲜花一样带给我们芬芳;感恩朋友像雨露一样滋润我们的心田;感恩朋友像清风一样送给我们清爽。
这是《感恩朋友的97个不求回报》一书中的片段给我的启迪。