我在学校有四个好朋友,他们分别是章琰,况彤彤,刘雨诗。你可能要问了,那第四个朋友呢?其实,第四个最特别的朋友,就是书。
我听过这样一句话:书是人类最好的朋友。刚听到这句话时,我有一个疑问,书怎么能和人类做好朋友呢?有一次,我在学校定的杂志发下来了,拿到书的我欣喜若狂,回到家便狼吞虎咽的读起来。于是我亲自见证了书是人类最好的朋友这句话。我也与书交了一个好朋友。
可是,跟好朋友一起“玩”虽好,但是如果“玩”过头了那就不好了。
有一次,妈妈给我买了几本书。我刚回到家就以火箭般的速度写完作业。在床上坐着读起了书。我津津有味的读着,时间却像流水一般溜走了。等我看完书之后,看了一下时间,已经快十二点了!结果第二天时,流鼻血和口腔溃疡等症状接踵而来。唉,书这个好朋友,真是让我欢喜让我忧呀!
老师也能体会我们爱读书的心情,于是,老师每次发杂志都很准时,还专门腾出了两节课给我们读书!老师,谢谢您!
书是人类最好的朋友,这句话一点儿都不假。书是我最好的朋友!
我读书,我快乐!