她失去了母亲,从小跟叔叔生活,叔叔家是个贫苦的家庭。那一次,她知道自己的身世时,不禁流下了伤心的眼泪。慢慢的,我便被火红的太阳蒸发了,我飘悠悠的飞上天空。在云中我接了一个好朋友,它也是眼泪,跟我有一样的经历。这几年,我们一起玩耍,一起歌唱,玩得很开心。直到有一天,下雨了,我俩手拉手坐着云梯掉在了小溪里,在水里游玩耍了几天又离开了。那次听小鱼说,溪里有一个“大黑洞”,好可怕的,好多水都被吸走了。没想到话刚说完,我们就分开了,我顺着水流被“黑洞”吸走了,通过这个“黑洞”,我到了一个宽阔的地方,忽然又进了一个管道,原来“大黑洞”也是一个管道啊。然后我又进了一个净化器,一共进了五六个净化器,我身上的脏东西全被洗掉了。接着我进了一个更细的管子里,“哗”,一阵强烈的水流使我落到一个杯子里。咦?这是谁,我好像见过她。哦!是她,我的小主人。她来到了一棵柳树旁,把我倒在柳旁,她在跟绿树浇水。“妈妈,我又来给你浇水了......”她怎么管柳树叫妈妈呢?“他小时没妈妈,她叔叔让她认柳树做妈妈。”“你是谁?”我问。“哈,我也是她的泪水,我比你落得晚。以后我们就是好朋友了。”
“好,我希望我们能共同带给女孩清凉,我们将成为真正的‘水’,成为一滴有意义的‘水’。”