一个清新的早晨,我早早地起了床,新的一天又开始了,我骑着自行车飞快地来到了学校。
刚走到校门口,就发现很多六年级同学,正在小卖部买什么东西呢!我好奇地走近一看,真是不看不知道,一看吓一跳。原来数学老师昨天布置了一项作业,让今天买圆规。
这下可坏了,我心里顿时着急起来,该怎么办呢?情急之下,我忽然想到了婆婆家离学校不远,不如我先让婆婆给钱救救急吧!无比慌乱的心情终于放松了下来,于是快步跑到了婆婆家,可是婆婆家却大门紧锁,难道家里没人?我使劲儿敲了敲门,无人回应。于是又骑着车急匆匆地去了学校,赶到教室的时候,幸亏没有迟到。无奈的我左借借,右借借,可大家都只有一个圆规,我不由浑身哆嗦,心里再度紧张起来。
上课了,数学老师让同学拿出圆规来画图,我左瞧瞧,右瞧瞧,老师似乎发现了异常,朝我的身边走来,就在这最关键的时刻,我忽然看见同桌不会画图,便灵机一动:“我没带,我帮你画一下吧。”她爽快地答应了,当老师走到我身边时,我正拿着圆规认真地画图呢!这节课终于蒙混过关了。
可以后我不敢再粗心了,今天虽躲过了批评,但是下次未必就这么幸运了。