不久的一个下午,就要入场了!咱们不由得的紧张起来,到处都是喘着冷气的声音,显然,同学们的心中也不是很平静,嗖嗖嗖!我不寒而栗,一个劲儿的幻想着老师的脾气,一个劲儿的祈祷着阿弥陀佛,这时,我们入场了!刚进门,映入我眼帘的是成千上万的教师,上了台,我四处打量着,这时,特教也尾随其后。
开了课,特教以温柔的语气问大家:“请问诸生喜欢怎样的老师呢?大伙儿们踊跃发言,使得我的警惕放松了许多,哦!这是一位和蔼的老师!
老师讲的非常有趣儿,每次都会说:“是的!语文就是这样学的,深入的思考,不落每一个词儿。”真是一位仔细的语文老师呀!他的话语中我懂得了语文,不愧是特教!他抓住每一个标点每一个字,一丝不苟,让我也学会了怎样生活,无论怎样都得认真、仔细,不可疏忽。特教在我心中都快成了心理辅导师了。
老师也非常幽默。当同学们说不对时,老师会尽力的改正,并且说一些小幽默,使得我们感到课堂不再单调,进入了游学课程一般,更令我深知了塞翁失马焉知非福的道理,每一件事都乐观地看,乐观地想,可能结果都不一样。这使得我对老师的看法更好了。
时间过得飞快,当老师说下课时,我满脸的不舍,但,那个舞台上有着永恒的辉煌!