第一次撒谎作文
每个人都有很多第一次,第一次摔跤,第一次被表扬,第一次获奖,第一次……在这儿,我要说的是我第一次做的不光彩的事——撒谎。每次想起这件事,我都会不禁面红耳赤。
那是一个星期天的下午,我在家里做家庭作业。作业写到一半的时候,小伙伴来约我去公园玩。一起去滑轮滑。听着他的提议我的心里痒痒的,但是作业才写了一半呢?不管啦!玩了再说。趁着妈妈在睡觉,我偷偷地溜之大吉了!
来到公园里,哇!只见好多小朋友在广场上滑滑轮,在人群中自由穿梭。我和小伙伴赶紧换上自己的装备,滑了起来!玩的好过瘾啊!时间不知不觉已经悄悄的过去了,原本准备玩一个小时回去的,现在一玩玩了两个小时。太阳都下山啦!天哪!这下可坏了,妈妈睡觉醒来没有见到我,一定要骂我了,说不准还一顿打呢?我忐忑不安地走在回家的路上。
到家了,果然妈妈拉长着脸在门口等我。一见到我就怒气冲冲地向我“开火”:“你到哪儿玩去了?作业写好了吗?”我低着头,心里砰砰直跳,不敢说话。只听见妈妈的调又升了几度:“说话啊?”我有点害怕,竟脱口而出:“我去同学家了,有一道题目不会就去问问他。”说完,我脑中“嗡”的一声,脸唰的红了。我吓的傻傻地摸了摸我的鼻子,看我的鼻子会不会像匹诺曹一样,撒谎时会变长。想不到妈妈相信了,让我感觉做作业去。
这件事情过去好多年了,可我还是记忆犹新。我相信这是第一次,也是最后一次!