走路如人生初二作文800字
漫漫的人生路上,固然有平坦的大道,但更多的是崎岖的山路,它往往会使你望而却步,但是我知道人终究是要走下去的。
在白驹过隙的弹指一瞬间,我已站在初中生活的中点了,回想起自己进入初中以来的求学之路,感慨万千。
想当初,刚进校园的时候,我就像一个还不会走路的婴儿。在强手如林的班级中,我甚至于有些自卑,我就像一只丑小鸭一样,渴望得到幸福和快乐。每当看到别的同学在大家的掌声中走上讲台,接受全班同学的祝贺,接受老师的表扬,我心里总不是滋味。于是我暗暗发誓,一定要用自己的成绩来赢得同学的掌声,赢得老师赞许的目光,
于是我向着心中的目标发起了冲击,第一个拦路虎就是数学。我来自农村,是在村里上的小学。小学的时候我数学成绩不好,所以上初中后,我下定决心要把数学学好,我相信我一定会成功的!每当上数学课时,我都认真听讲,想要掌握所有的知识。下课后,我也努力多做些练习题。在第一次月考中,数学成绩80多分,并不多,但比起以前还好一点点。我并不知足,因为这离我的目标还差远着呢!因此在接下来的日子中,上课,我比别人听得更认真;下课,别的同学玩耍时,我却仍在做数学题。终于我的努力没有白费,在期中考试中,我数学成绩110多分,看到这骄人的成绩,我为我自己感到骄傲,这也证明了一句话——“世上无难事,只怕有心人”。是理想与信念使我由一个自卑的丑小鸭变成一个美丽的白天鹅,是坚韧引领我走向了成功之路。
脚下有了路,就有了奋斗和努力的方向。我现在是一名中学生,以我现在对人生的理解,我感觉人生中最重要的路就是学习之路,只有走好这条路,人生才可能充满希望。所以我一定要把握好青春岁月,让我的学习之路充实快乐,让我的人生之路焕发光彩。当然,学习之路上会有很多困难,但遇到困难不能向困难低头,而是要勇于向困难发出挑战,战胜困难。困难并不可怕,只要脚踏实地的学习,这些困难一定会克服的。
现在,我的学习之路已经到了最关键的阶段。我真的很想在学习上有所作为,因为我对学习很感兴趣,学习已经成为我生活中必不可少的一部分。我一定会排除万难,坚持不懈地踏着学习之路走向成功。
放眼望去,我的人生道路还有很长。为了能有一个美好的未来,我一定要脚踏实地地走好每一步。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我坚信我的人生之路定会无限美好!