夜空中的星作文600字
夜晚,月亮带着一群耀眼的星星布满天空。月亮站在天空的主舞台上,展现着自己的温柔与美丽,她好像要所有人都光明,她在夜空中的担当大主角。
可一些星星却不一样,有的犹如一个隐士,若隐若现。表面朴素,穿着一身黄色的衣服,内心华丽。也为光亮做贡献,为人们驱散黑暗,人们有无限的路。
夜晚,我坐在窗口。啊!星星,我知道,你在每个夜晚都会出现,你如此勤恳,是什么让你有这样的品质与风格呢?“叮”空中那颗最亮的星闪了一下,多么明亮!噢,是老师,由此,我又想到了一幅幅老师教导我的画面。
这是我在母校的最后一个学期,我每每走过教室门口,都会看见包老师跟我们同学的合照,那是多少开心。我不禁泪潸潸了。那是一个秋天,风儿那么缠绵。在那种美妙的天气下,我的心情却很失落。不知怎的,那时候,我的各科成绩都下降,在我快觉得绝望的时候,那颗“最亮的星”出现了——那便是包老师。她竟然邀我去她家吃饭,没想到的是——她为我准备了一个小型的聚会。在聚会中,她播放起一些过去的照片,都是一起学校生活的照片,有高兴的,也有挺难的比赛,甚至失败的场面。她告诉我:人生都有一个个大大小小的坎,每过一个,都长进一步,如果你放弃,你就无法去闯前面无限的路了。
老师的一番话,又燃烧了我心中自信的火。让我重拾信心,又坚强起来,奔向未来无限的路。
是啊!包老师不是月亮,她的光照不到全天下,但是她是星星,给我鼓励与信心。我不惊要感叹:我有无数星星,你们是如此美丽,你们都赐予我无限的力量。