小学生开学第一节课作文
“铃,铃,铃”上课铃响了,这是开学的第一节课,同学们都安安静静地坐在自己的座位上,怀着兴奋的心情静等着老师的到来。
没过多久,老师推门进来了,迈着轻盈的脚步走进教室,转过身,把门轻轻地关上,用右手捋了一下额前的头发,迈着轻快的步子走近讲桌,弯下腰,双手把书轻轻地放在了讲桌上,直起身子,喊了一声“上课”。
这节课老师教我们如何写作文,讲了几个问题。第一个问题便是用实例来告诉我们一个非常重要的问题,作文并不难,只要你仔细观察,便会走出作文难的困境,这使我有了重大的“解放”。然后,老师又讲了写作文没得写怎么办,老师说最有效的方法就是观察,用上人体的各个部位,把观察到的东西传达给大脑,然后再由大脑进行排序,最后再按照脑子里想的事写出来,就成为了一篇作文。老师还说到作文之所以写不好的原因还有一个,那就是不练。
是啊!我们从一年级到现在才练过多少次呀,所以要想写好作文,还得多练。
这次上作文课,彻底改变了我对老师的印象,她用她那幽默的语言和别具一格的讲课风格深深打动了我,使我这个不愿写作文的人喜欢上了作文,甚至还到了痴迷的地步,这是多么大的转变呀!
第二节课上英语,我们英语老师换成了银老师,她是个女的,她来给我们上课。上英语课的时候,B同学老是趴着,还有人给他写信,写的信光骂他。老师还让我们做游戏,我们传球,传来传去,这么快就下课了。
一天的课就这样结束了,第一天上学我就被安排当值日生,究竟这是我运气好还是不好?