给妈妈的信
亲爱的妈妈:
您好!
今天就是三八妇女节了,首先,我要祝您节日快乐。其次,我要对您说说我的心里话。
在此之前,我从来没有对您说一声:“妈妈我爱您!”“妈妈您注意身体。”“妈妈你真漂亮!”之类的话。可能是因为害羞吧,可我在心里无数次地对你说:“妈妈我爱您!”
从你十月怀胎生下了我。从我牙牙学语到第一次叫你一声妈妈,我相信你是无比激动的。从我上幼儿园到上小学,从我从一个小孩到一个少年,是您无数次地包容我,教导我。您的青春,您的心血,您的精力都花在我的身上。当我第一次看到你头上有根白头发时,我感到非常震惊。不知不觉中,我已经长大了;不知不觉中,我已经离开了您温柔的怀抱,可你有时候一直把我当做一个很小很小的孩子,并没有发觉我的成长。现在的我,已经可以独自上下学了;现在的我,已经不再害怕黑暗,不再相信什么鬼神了,也不需要你在我床边陪着我睡觉了。
我常常会和你顶嘴,和你争吵。常常会因为自己的顽皮和自我惹你生气,可我之后往往会后悔。当你遇到困难和挫折的时候,从来都不告诉我,总是一个人扛着,一个人独自地流泪。
当我从一个什么都不懂的小孩子到现在,您是花了多少心血和汗水啊!妈妈,对不起!或许,我应该变得更成熟一点,去了解你,了解你对我的苦心。我现在只能对你说:“妈妈我爱您!我爱您!我爱您!”
祝您身体健康,天天开心!