妈妈:
“三·八”妇女节就快到了,送您什么礼物好呢?在这十一年里您为我付出了多少心血,多少汗水谁又数得清。这份浓情厚意谁又说得清。有人说:母爱是伟大的,无私的,像阳光一样温暖,像春风一样直入心底里。我从来就没缺少过这种温暖。
记得有一次,我发烧躺在床上。当时家里又没有一个人,我多么希望此时您能够站在我的身边,体贴我,照顾我。而您的到来,使我赶到无比温暖。您用手摸了摸我发烫的脸额,便二话不说,把我裹着被子背下了楼,送到了医院。医生说我没什么大碍,只是要挂一个晚上的点滴。这一夜是多么的漫长,我在您的照料下睡着,而我依然能感受到你几次夜里突然醒来用手抚摸我的额头。
妈妈,这四千多个日日夜夜,您为女儿盖过几次被子,操过多少次心。希望我微不足道的问候,给您带来轻松。妈妈希望来生,我做妈妈,您做女儿。让我有机会来偿还您对我的情意。