美如仙境的长广溪作文400字
今天,我和哥哥、阿姨们来到无锡市区的长广溪国家湿地公园。虽然我久仰它的大名,但百闻不如一见,今天我终于能见到长广溪的“真面目”了。
终于到了,我刚一踏进大门,空气就倍感清新,心情也跟着舒畅起来。小路旁的草坪上有几只蛐蛐,跳来跳去似乎在欢迎我们的到来。随着悦耳的鸟鸣声,我们来到了水晶亭,远望整个长广溪。油绿的河水流向一望无垠的太湖,翠绿的柳树如同一个个小姑娘在河边洗头发。走下水晶亭,一只白鹭飞过我们的头顶,我望着它洁白无瑕的身影飞向对面的树丛中……我走在一条小径上,身旁墨绿的松柏为我们引路,树下的灌木丛整整齐齐,有红有绿、有黄有紫,美极了!路旁的野花也各色各样,香味儿也是那么清爽扑鼻,让人心旷神怡。我们路过一棵枣树时,我乘机品尝了一颗枣子,酸酸甜甜的,真好吃。
我们经过一块草坪时见到了一些环卫工人,他们有的在修整草坪,把高高低低的草都理了个小平头;有的在给树修枝剪叶,把这些东歪西扭的“老公公”都剪成了帅气的小伙子。因为秋老虎还没有完全退去,所以天还是比较热的,工人们都汗流满面了,但他们全然不顾,就是蚊子的捣乱,他们也只是挥挥手就继续埋头苦干了。他们这种忘我劳动、默默无闻的奉献精神值得我们学习呀!
不知不觉中,我们游览完了美如仙境的长广溪,我陷入了深深的沉思中。无锡的发展可真快呀!我一定要好好学习、天天向上,珍惜现在这样的幸福生活,长大了把我们的家园建设得更加美好。