高中作文对手
“Come on!”我向站在我面前的人狂喊着,咆哮着。空气中弥漫着火药味。终于,那人使出了全身的力量击向我,我轰然倒地。我听到了欢呼声,赞美声。我笑了,虽然我清楚胜利并不属于我,但是我是对手。
恍惚中,我回想起了我前世的岁月……
那是两千多年前的春秋时期,在那会稽山下,我将越王勾践逼上了绝路。我看到了他的落魄,他的绝望。这个曾经骄横跋扈的一国之君,臣服在我的脚下,给我当牛做马。我享受到征服者的极大的快乐。我满足地享受着越国君臣的伺候。十年,足可以卧薪尝胆,奋发图强,亦足可以声色犬马,蚀魂销骨。于是,我失败了,我的国家随我的死亡而灭亡。
勾践,让我体会到了对手的隐忍与坚韧。
时光老人把我扔到了人才济济,英雄辈出的三国时代。我是那样的优秀,是的,数百年后的苏轼曾用“雄姿英发,羽扇纶巾”来形容我的风流倜傥。谈笑间樯橹灰飞烟灭,成就了我盖世的英名。可冥冥中,上天却把他派到了人间,人们说他是“神”。“神机妙算”,“料事如神”。借东风如有神佑,讨荆州气断我魂。恨上苍“既生瑜,何生亮”哦!可哪知强中自有强中手,一腔热血啸长空。
诸葛孔明,让我体会到了对手的博大与精深。
时空隧道把我送到20世纪 90年代。在球场中央,我轰然倒地地,看着球场上那个火红的'23号,他跳跃着,嘶吼着。披着23号战袍,这个被神话的男人,又一次将我击得体无完肤。第几次了,这是第几次轰然倒地地?我记不清了,只知道在激烈的搏杀中那个披着23号袍的战神一次次将我的防线突破,然后是那漫漫如黑夜的失败。有人说我生不逢时,不得不向命运低头。
乔丹,让我体会到了对手的痛苦与光荣。
思接千载,视通万里,我审视着我的跚跚足迹,我思考着存在的意义。我也许总在失败,也许蛮横无理;也许一文不值,也许功不可没。其实,这些都不重要!重要的是,我为那些成功者照亮了前行的路程。有时我会击败他来激发他的斗志,有时我会顺从的倒下成就其辉煌。是我,让失意者奋进,是我,让成功者不朽!
此刻,我又担当起一个新的使命,向我的下一个目的地漂去。我带着微笑,看定我的对手,我心潮澎湃……