一大早。寒风凛冽。給人刺骨的冷。我的弟弟还缩在被窝里瑟瑟发抖。望着窗外,狂风还带着塑料袋四处飞舞。我磨磨蹭蹭地从被窝里钻出来,极不情愿的穿好衣服,漱口、洗脸......我拽着钱去买面包。刚走出门,哇!好冷啊,我立刻又跑回去,这时响起了清脆的电话铃声,打破了早晨的寂静。硪急急忙忙去接电话,电话的那一头传来了熟悉的声音--出差的爸爸。“喂”?
“小梦啊?最近又冷了好多,你要记得多穿几件衣服呀!还有弟弟也是,别冻着了,你长这么大了,要学会独立自主啊。”已经有点不耐烦的我瞬间愣住了,还未等我开口,爸爸已经把电话挂了。不知道为什么,突然间觉得好温暖好温暖。跨出门,那已不是寒风刺骨的风,是艳阳高照的冬日。
我的父亲,我要感谢你。是你照亮了我前进的道路;是你给予我克服困难的勇气;是你安抚我那受挫的心灵;是你默默无闻地为我们奉献着;你給我的爱,其实不需要千言万语。在每一处,我都感受得到,感受得到这沉甸甸的幸福。
爸爸,父亲节快乐!
爸爸,谢谢您!