蝉的启示作文
盛夏我来到梨园,看到满园黄澄澄的梨,甭提心里有多舒畅。忽然我看到一只又大又黑的蝉歇落在梨树的树干上,我的好奇心一下就上来了,我轻轻的挪动脚步,慢慢靠近站在那里一动不动,仔细的观察着蝉。
不一会儿的功夫,我看到这只又大又黑的蝉,展开双翅,他展开双翅的样子,向一个披着漂亮衣服的王子,随着双翅的展开,一阵悦耳的声音传进了我的耳朵,俨然是一位男高音歌唱家,歌声的高低起伏、绵延不断,一会儿的功夫,我看到又有几只蝉飞落到梨树上,她们刚飞到时候,顿足在梨树枝上,四处张望,再找他们的朋友,不一会儿,大合唱在我的耳边奏起,多美乐声,随着歌声不断的响起,树枝上又落下来几只蝉。这么好的集会让我赶上啦,作为听众的我,我得好好参与这场演唱会。
随着歌声的不断起伏,我看到蝉不断的抖动翅膀,像美丽的少女在翩翩起舞,她们悠然自得、呼朋引伴,逗得我这个观众几乎忘了自己的身份,多想加入她们当中,去参加这个歌伴舞的集会,我感到自己的身躯在逐步缩小,在慢慢爬上树枝,我爬到一只身躯小一点、长着一对漂亮翅膀、歌声优美的蝉的身旁,我高兴的跟他打招呼,您好、您的翅膀多漂亮,你的歌声我听到的最美的歌声,你叫什么名字?她回答说:“我叫美声多娃”,多好的名字,多好的歌声,赞叹道。她对我说,你参加夏季美声歌舞集会。听到这里,我突然想到,大自然的东西原来和我们人类一样,多姿多彩、内容颇多。我看到有的在聊着天、有的跳着舞、有的在高声歌唱……。你听,多么好唱会、多么好的集会!她们在为她们的舒适、美丽生活打造着和谐的音符。我轻轻地回到树下,因为我忍心打扰她们和谐的集会,我的脸上洋溢着陶醉的样子,忘记自己。蝉优美的音韵像月光一般映照在树周围,在我看来她们的音乐是世上最美的。
不知不觉间,我感到我的脊背上有一股水在流下来,我轻轻伸手一摸,哦、原来是汗水,这是我感到双腿有一点嘛,回过神来,原来我在这里已经呆了很长时间。尽管我感到有点累,但我还是挥动着我的小手,心里说着再见,我的歌唱家们,下次再集。