蝉的启示作文
我非常喜欢昆虫,尤其是蝉。我还仔细观察了蝉的变态过程,从中获得了启示。然而,仍有许多启示等着我去发现。
当我观察蝉的蜕变时,我发现它必须冲破一个非常坚硬的外壳,它的身体在开始时非常虚弱。那是最脆弱的时候。这也很痛苦。如果你是蝉,你会知道它有多困难和痛苦。然而,最终,它会从原来的身体变成一对翅膀。当翅膀从弯曲变成伸展,从柔软的白色身体变成坚硬的黑色身体,它最终会磨掉一对翅膀。
我查阅了百科全书,学到了很多关于蝉的知识。人们可能认为蝉的寿命很短,在陆地上只有一周。他最多能活半个月。然而,蝉不仅能活几天,还能在地下呆两到三年。每个人都可能会惊讶!蝉在地下藏了这么久,为什么不早点出来呢?蝉已经在地下藏了三年了。又湿又暗。它不能吸收阳光,也不会被发现。它的大部分生命都在这里。它在地下聚集力量,一直等到几年后,在夏夜钻硬土,变形翅膀,飞向蓝天。
蝉的成长过程给我的启示是,它在地下聚集了三年的力量,在夏夜冲出坚硬的土壤,忍受了痛苦,并发生了强烈的变化。最终,它成功了,漫游在蓝天上。我们的学习不应该是这样的吗?从它的坚持和力量中学习,从它的默默无闻和积累中学习。