蝉的启示作文
“知了知了知了”夏天又到了。而这欢快的歌声是蝉发出的,啊哈哈,你仔细听……是不是很动听?是吧是吧,我也这么认为。
我在家闷得无聊,于是突然来了兴致,想要到山林中近距离观察蝉。我发现蝉有六条腿,两只眼睛亮晶晶的,呆呆的、木木的,很可爱。它的外壳比较黄、比较硬,飞起来时露出来白白的皮肤,还展现出轻薄的翅膀。不知是我惊动了它还是它一时兴起,突然的它慢慢地飞向天空,似乎是在展现它的雄姿。不过我看上去它好像很笨重呢,很可爱,很好笑。
唉~这只观察物飞走了,我只好去寻找另一只咯。我慢慢地寻着声音原处,我发现了绿色的蝉,它旁边还有一层白白的皮,哦,原来是它刚刚蜕了皮啊!它的四肢很柔软,有着一对透明的薄翼嘴巴像一个针状的小吸管,仿佛就是一个活脱脱的小精灵,美丽极了。
中午,太阳正当顶。大地被太阳烤得热烘烘的,我仿佛在大地上看到了白烟冒出,真的热及了!但禅似乎并不受影响,它们仍欢快的叫着。我觉得它们好厉害啊!我热得多说一句话都觉得累,它们竟叫得如此欢,怎叫人不钦佩?也许这炎热的夏天就是它们的天地吧!夏天是蝉肆意欢叫的时刻,蝉的一生就是在演奏着欢乐的蝉歌,这是夏天独特的风景线。
夜晚的星空异常美丽,夏天的夜晚总是凉爽的,而蝉也在唱着有旋律地调调。风伴随着蝉歌,而你就是那个聆听者,这是多么令人惬意的情景啊!仔细地聆听着,你似乎忘记了这是一个炎热的夏天;仔细地聆听着,你似乎忘记了那些令人烦恼的事。此刻,天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,而你的心情也很舒畅,很愉悦,这样的夏天夜晚,注定不再炎热。
虽然蝉的一生是短暂的,但是它在仅存的夏天,尽情地欢叫,自由地歌唱,无忧无虑地飞翔着,不会给自己的一生留遗憾,它们应该是无憾的!听!看!无畏的蝉儿还在欢叫着!此刻它们应该是幸福的吧!
感受着炎热的夏天,听着蝉歌,闻着夏日的芬芳,;这一切显得那样枯燥乏味,但是只要你用心去感受,将会是另一种滋味、另一种感受。所以用心去感受世界吧!你将会发现更多的惊喜!