地球需要我们初中作文
难道我们能说不是吗?事实摆在眼前:汶川大地震,这是地球给我们的一个警告。师的,我们有给灾区人民带去爱与光明,但我们曾想过,是谁导致这场灾难的发生吗?是人类自己!过度开采矿资源,毫无节制的使用水电,滥伐林木……难道这些人人得而诛之的可恨行径不是人类一手做出来的吗?经过一场场的灾难后,人类有好好地反思自己的罪行吗?不,没有!人们反而更得寸进尺:汽车污染,工业废水……一切的灾难都是人类应得的报应!人类在自取灭亡!
正因为我们没有及时反省,没有及时的保护好地球,所以她才会接二连三的警醒我们人类:西南部干旱,玉树大地震;这些就是他们所种出来的恶果。
我们需要地球上的一切,动物,植物,雨露……没有地球就没有人的存在,地球尽心尽力的为我们献出她的一切,但人类却愚不可及地只会伸手向她索取这一切!
地球也同样需要我们,你们知道吗?保护,关怀,爱心……她不是个不死之躯,世上没有什么是会永远存在的。少扔点垃圾,少滥用水电,这些并不是我们望尘莫及的,这些我们都能做得到。只做一点举手之劳就能保护我们的地球,那又何乐而不为呢?
我真诚的希望人类能够早日觉醒起来,明白这样一个简单而浅显的道理:我们需要地球,地球同样需要我们!