不一样的重阳节的作文400字
金秋十月,丹桂飘香,又是一年重阳到。
老师说:“今天是九月初九重阳节,我们应该为长辈做一些有意义的事情。”放学回到家,我左思右想,该为谁做点什么呢?这时,妈妈走过来对我说:“应该为奶奶洗一次脚,因为从小到大都是奶奶帮你洗的。”我记得每一次,奶奶都是用洗脚盆装一盆水和拿着一条毛巾走到我的面前,用水轻轻揉着我的脚,那感觉实在太舒服了。
晚饭刚吃过,我走到了奶奶的身边,问她:“您知道今天是什么节日吗?”奶奶想了想,疑惑地说:“是爸爸的生日?”我说:“不是,是您的。”奶奶说:“我的生日不是早就过了吗?”我又说:“今天不是您的生日,而是您的节日——重阳节。”我把奶奶带到了浴室,对奶奶说:“奶奶,我想帮您洗一次脚。”奶奶高兴地说:“你真是奶奶的乖孙子。”我先让奶奶做在椅子上,放上满满一盆热水,用水试试,水温差不多了。然后蹲下来轻轻地把奶奶的鞋子,袜子脱下来放在一边。当我的手摸到奶奶的脚时,心里想,原来奶奶的脚是那么粗糙。是啊,奶奶辛辛苦苦劳累了一辈子,到现在还要天天给我洗脚,我心里真是惭愧啊!我满满地把奶奶的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍,还帮奶奶把鞋子,袜子穿上。奶奶说:“来亲奶奶一下。”我高兴地抱住奶奶,用力地亲了一下奶奶的脸颊。我很认真地对奶奶说:“奶奶,我以后天天给您洗脚。”奶奶开心地笑了。
今年的重阳节我很快乐,希望明年的重阳节快点到来。