快乐花园作文600字
“快乐花园”里的成员们在我们一家人的细心照料下茁壮成长,其中有一些植物,如石榴树、芦荟、海棠花等是从幼儿时陪伴我一起慢慢成长起来的,已经在阳台上经历了近10个年头的风吹日晒,如今,它们枝叶茂盛,开出了鲜艳的花儿,有的还结出了累累硕果。
最漂亮的要数那盆放在花架正中央的君子兰花了。听说这个花不太好养,但在妈妈的高标准严要求下,它现在长得花繁叶茂,楚楚动人。浅黄色和橙色相间的花朵簇拥在一起,错落有致,就像它的名字一样具有君子风范。
这几天,“快乐花园”又新添了几个品种的月季花,有大红的、玫红的、粉红的,它们在阳台上争相斗艳。其中开得最艳丽的就是那盆粉色的月季花了,经过一场春雨的洗礼后,花盆里外落满了粉色的花瓣,就像铺了一条粉色的毛绒毯,它们仿佛在跟我说:“小主人,看我厉害吧,掉落的花瓣也能这么美丽。”偶有蝴蝶或小蜜蜂闻到花香过来凑热闹,“嗡嗡嗡”地在上空徘徊或在花瓣上驻足。看着这些美丽的小绿植,我常常异想天开:我能不能变成一个小精灵去花瓣上和它们玩耍?它们会不会打电话给我呢?它们会不会和蚂蚁、蜗牛、蚯蚓在电话中用它们的语言聊天呢?……直到爸爸妈妈喊我,我才回过神来。
不过不是所有的植物我们都可以随心所欲地去看、闻、摸的,就像放在阳台一角的那盆滴水观音,虽然它长得错落有致,非常漂亮,但妈妈告诉我,这个植物的汁液毒性很大,千万不能去碰。
其实我家的“快乐花园”不仅仅是植物的天地,也是小动物的天地。你瞧,鹦鹉、鱼儿、乌龟,它们各自在自己的一方天地里自由自在,快快乐乐地生活呢!
我们每天吃过晚饭就会到阳台上去,有时帮它们浇浇水、拔拔草;有时帮它们松松土、修剪枝叶;有时看着小动物们津津有味地吃食……有时我做作业做累了也会到阳台上去放松一下,看着看着就会忘记了疲倦。
这就是我家的“快乐花园”,我希望这些植物和动物一直和我们快乐生活下去……