碰碰香的外形很有趣。刚买来的时候,那叶子还是绿油油的,叶片上有白色的小毛,摸上去会有点痒。椭圆形的叶子,非常厚实,像绿色的“小鸡蛋”。“小鸡蛋”的反面有茎,那茎一根一根的连在一起,像一棵小树,如果你捏一捏叶片,就会挤出汁来。
为什么叫它碰碰香呢?是有香味吗?这又是怎么发出香味来的呢?我去网上搜一搜。原来碰碰香是有香味的,香味是从叶片上长小毛的地方散发出来的,我凑近鼻子闻了闻果然如此。这香味闻起来像薄荷,又像青苹果。碰碰香的叶子还有许多的作用,可以消炎消肿,还可以泡茶和保养皮肤。有一次,我被大文字咬了一个好大的包就用碰碰香试了试,包很快退了。
碰碰香,你虽然比不上玫瑰那样华丽的外表但你一样可以为人们带来幸福和快乐。