可爱的小老鼠状物作文
小老鼠一到我家,就用她那灵敏的鼻子嗅来嗅去,两只黑眼睛打量着四周。我细细端详着:这只小老鼠浑身呈现浅灰色,背上有一条深灰色的花纹,肚子上长着白色的绒毛,像雪一样,黑珍珠似的眼睛上长着白色的眉,小嘴上长着一根长长的胡须,小巧的鼻子不停地抽动着,尖尖的耳朵像两座小山,竖立在头上,十分可爱;浑身上下毛茸茸的,就像一个灰色的绒球。
小老鼠不仅外形可爱,吃起食来也十分有趣。
过了一会儿,小老鼠在笼子里爬来爬去,像是饿了,我把一颗巧克力豆放了进去,它爬过来闻了闻,便用小爪子把巧克力豆扒到笼子里,又用前爪把巧克力豆捧起,啃了起来。吃饱以后,它便站起来,用前爪上下挥动两下,嘴里还发出“吱吱”的声音,好像在谢我呢!小老鼠可爱干净了,吃完食物后还不忘用爪子把自己的嘴抹得干干净净的呢!小老鼠的“饮水器”就是一个小瓶子和一根小管子。那根管子伸进它的笼子。每当她想喝水时,它就会用两个前爪抱住吸管,用力去吸,水便会到它的嘴里了,是不是很有趣呢?
小老鼠的天性就是活泼好动。我在笼子里铺了几层柔软的餐巾纸。一开始,小老鼠在上面吃食玩耍。可过了一会儿,它就用餐巾纸裹住身子,只把头露出来,又用它那锋利的牙齿将纸咬烂,笼子里被它弄得乱糟糟的。我有些生气了,想吓唬吓唬它,便举起手掌,刚准备打下去,小老鼠连忙从纸里钻出来,用前爪抱住头,嘴里还不停地发出“吱吱”的声音,好像在说:“我错了,我再也不敢啦!饶命……”我忍不住笑了。
玩了那么长时间,它也累了,两个圆溜溜的小眼睛,有些失去了光泽。我把它放在安静的地方,它不一会儿就呼呼大睡了。你猜它是什么睡姿?仰面的?趴着的?都不是,它是侧着睡的!睡着的时候,它还咂着嘴呢!一定在做美梦呢!
小老鼠就是这么一种小巧玲珑,活泼可爱的动物。