躲雨优秀作文
大风呼呼地吹着,海浪拍打着舰体。战舰摇摆不定,我紧紧的攥着栏杆,身体随着战舰猛烈的晃动。不一会儿,下起了暴雨。风更大了,浪更狂了。我觉得此时我像是一名水兵,在大海上乘风破浪,向着远方的海疆前进。
甲板上的游客们纷纷在甲板上慌忙地找躲雨的地方,可是甲板上并没有多少可以躲雨的地方。有的找不到躲雨的地方,只好下了军舰,到海军博物馆馆内去躲雨。我好不容易在甲板上找到了一块儿狭小的地方,躲了进去。
才在里面躲了一会儿,我便听见了争吵声。原来,有两位家长,他们都带着孩子,都想躲进同一块躲雨的地方。可是那块位置并不够大,只够一家进去躲雨,于是他们两个便吵了起来。
“你走开,明明是我先占到这块地方!”男家长瞪着眼睛,吼着。
“谁跟你说的,明明是我先来了以后你才来的,你走!”看到男家长生气,女家长也不甘示弱,声音尖细的对男家长说。
两位家长都互不相让,锋芒相对,脸上都带着怒容。此时,海浪使劲的拍打着舰体,军舰摇晃得更剧烈了。他们的孩子见了,连忙劝说家长,可是两位家长非但不管不顾,还吵得更凶了。
“你怎么这么不讲道理呀。”
“是你不讲道理吧?你还没来的时候我就已经到这儿了。
他们在公共场合大吵大闹的行为引来了许多游客的不满意。许多游客都皱着眉头看着他们。
“都这么大了,还在公共场合大吵大闹,不觉得丢人吗?”
“是啊,还让两个孩子看笑话。”
“好好说不就行了吗?干嘛非要吵架。”
游客们的议论并没有让两位家长停止争吵。此时,雨更大了,风更狂了,远处的乌云更密集了,压得人喘不过气来。耳旁似乎也传来了隆隆的舰炮声。舰体的剧烈摇晃反而让两位家长吵的更激烈了。这争吵让在场的人都非常的反感。本来天气就不好,再加上这一吵,心情就更坏了。
此时男家长的脸气得通红,眼睛瞪得更圆了:“我说了是我先来的,不要争了!”
“谁信啊!”女家长气得咬牙切齿,一直在跺脚,“你还在拍照的时候,我就已经来这里了!”
两位小孩看见自己的爸爸妈妈气成了这样,充当起了和事佬的角色。
“妈妈,妈妈,别吵啦!”
“是呀,爸爸。吵什么呢?”
可此时两位家长并不听取孩子的劝告,意见挺统一。“去去去!你们两个小孩吵什么?大人的事情你别管,要不然别人觉得我们不讲道理。”
两位家长又吵了起来,吵了许久,突然听见旁边一阵欢乐的笑声。
“你拍一,我拍一,一只小猫坐飞机。”
“石头、剪刀、布,耶我又赢啦!”
“不行不行,再来一次!”
人们循声望过去,只见两个孩子在旁边欢乐地玩了起来。
“你看看,孩子都不吵了,家长还吵。”
“就是就是,孩子都懂事一些”
这时,两位家长好像听到了游客们的议论,又好像受了孩子们的启发,吵的声音越来越小……
“对不起,刚刚好像是你先来的这里,失礼了。”
“应该说对不起的是我才对,本来就是女士优先。”
两位家长最后不吵了,还互相赔礼道歉。此时,在躲雨的游客中响起了掌声,一个人、两个人……最后所有人都鼓起了掌,两个玩的开心的小孩吓了一跳,惊讶的看着游客。
此时雨停了,风也小了,浪弱了,海浪把战舰轻轻的摇动着,感觉战舰已经在遥远的海疆抛锚,静静享受着风平浪静的美好。太阳光从云缝中钻出来,洒在每个游客脸上,激起一片灿烂的笑,在遥远的海面上,挂起了一道美丽的彩虹……