多喝白开水700字作文
一个小时看完后,我才知道白开水含有钙、铁、锌等大量矿物质,对人体的生理机能具有很重要的调理作用。早晨空腹喝上一杯温热的白开水对身体有益无害,他不仅能稀释血液,降低血液粘稠度,促进血液循环,而且还能减少血栓发生的危险,防止某些心脑血管疾病的发生,这对于中老年人极为重要。晚上睡觉前喝一杯白开水,能使因热量散发而减少的水份得到补充,还能令皮肤光滑细嫩。知道了白开水对人体的作用这么多,于是我也渐渐地喜欢上了白开水。
渐渐地,我又知道了碳酸饮料的坏处。碳酸饮料俗称汽水,汽水含有对人体肺部、肠胃有着巨大伤害的二氧化碳和碳水化合物。汽水对人体最大的危害就是能使牙齿的保护层——牙釉质变得薄弱,并最终使牙齿受到永久性损坏。
针对此信息,北京大学口腔科医院的胡氏教授说,其实人们常喝的果汁也会对牙釉质带来损坏,还可能造成牙髓炎等种口腔疾病。
通过这些信息,我明白了多喝白开水有益身体的科学道理,也使我养成了多喝白开水,不喝碳酸饮料及果汁的生活习惯。同时,建议大家与我一起多喝白开水,改掉喝碳酸饮料及果汁的坏习惯吧,永远保持那份健康和快乐!