我是船驶向终点线初二作文
太阳从云层中探出了脑袋,将炽热的光辉洒向大地,水分被这炙烤一点点抽走,鸟儿也不耐烦地飞来飞去,偶尔有一点点微风摇动着树叶,发出“沙沙”的声响。下午的体育考试,仿佛一个无形的担子压在身上,“哎……又要跑800米了。”不少同学因为跑步而显得忧心忡忡,炙热的阳光早已把我的思绪一点点抽空,曾经800米的经历犹如电影般浮现在脑海中。
时间飞逝,大家静静走到操场上准备着。阳光仿佛更猛烈了,风儿不再玩耍了,鸟儿偶尔不满地叫上一两声,无形的空气仿佛也有了重量,压在每个人的身上。深吸一口气,做起了准备活动。热气在鼻腔中进出着,霎时间,一股温暖的红色液体即将从鼻腔倾泻下来,我手忙脚乱地冲向了水池边冲洗着。冰凉的触感唤醒了沉沉欲睡的神经,驱赶了阵阵燥热……
前两项很快考完了,大家站成长队向着二中的操场走去,有的拍拍身边人的肩膀,脸上溢出了灿烂的笑容,有的凝望着跑道,脸上写满了担心,还有的与身边的人谈笑风生。大家陆陆续续地走到跑道上,仔细聆听着老师的哨声。“嘟!”大家像一匹匹脱缰的野马冲了出去。我摆动着双臂,气体从口中连续不断地进进出出,双腿迈着大步子,双眼望向前方尽力奔跑着。
像一只只船儿,冲破空气、风的束缚驶向终点。双眸中映出了终点线,脸上泛起了一丝丝笑容,双臂加快速度摆动着,双腿也加快了节奏。摇摇晃晃地走到空地上坐了下来,用手拭去额上豆大的汗珠,双手撑着后仰的身体,脸上写满了轻松。一阵阵微风拂面,带走了丝丝疲倦与燥热。再看一眼行驶过的“航线”,嘴角勾起了一抹愉快的笑容。
我是船,一次次的征服航线,一次次的进步,最终我会更快地驶向终点线!