笑,是一种甜在心中的良药;笑,是一张真心实意的面具;笑,是一杯最甜蜜的香茶,今天,让我们在笑的海洋中显出最美风情,让我们在快乐的戏场下笑个够。
镜头一:回眸一笑显风采
王老师走上了“舞台”,对我们说:“今天我们要表演笑,我先来开个头,我演‘回眸一笑’吧!”我们在下面兴致勃勃地等着老师上演一幕回眸一笑。只见王老师微笑着走上“舞台”,她手上拿了一条花丝巾,她把花丝巾往头上一披,这丝巾好不听话,从王老师头上滑了下来,把王老师的脸盖了个严严实实,活像个没脸鬼。看见王老师的窘相,我们哄堂大笑,笑声大得足以掀翻了屋顶。王老师把丝巾一掀,自己的脸上也笑开了花,开了一朵满是快乐的花。整理好了头巾,王老师翘着一朵参差不齐的兰花指,王老师开玩笑地说:“小时候钙片吃多了,兰花指不好看。”说着,她背过身去,我们疑惑不解地喊:“王老师好!”王老师一回头,两只眼睛弯弯得像月牙,鱼尾纹爬上了她的眼角。嘴角从脸蛋一直咧到耳根,一副让人忍俊不禁地想笑的表情,也是一副可爱、清纯的样子。我们看了,一阵哈哈大笑:这个人捂着嘴,“呼呼呼”地直憋着笑;那个人仰着头,一阵“哈哈”的笑声爆发出来,还用手捧着肚子;还有的人笑得直拍桌子,笑得都喘不过气来。( )
镜头二:鼓励之笑真动人
王老师话题一转,笑盈盈地说:“祝贺张睿和肖欣然同学在宣城市的作文比赛中获得了好成绩,哈!哈!哈!”说着,王老师像个孩子似的拍着手,她的声音因为十分激动而变得颤抖,她的脸也开始变红,还捧腹大笑着,虽然这只是表演,但王老师十分投入,她的眉毛扬了起来,仿佛要脱离她的头,飞上天空,她的眼睛被笑容挤得成了一条细细长长的线,我先是一脸茫然,后来细细一听,也不好意思的笑出来,脸是烫烫的,别的同学也大笑起来,是带着赞扬的笑,每个人的脸上都绽开了一朵神采奕奕的花儿,在这个课堂上,我们获取了快乐。
笑容,会让老人成为女孩;笑容,会让敌我成为一朵和平之花。