乔依醒来后作文500字
乔依醒来以后,他没有看见妻子在床的另一边,他很奇怪,以前妻子都是很晚才开门经营的,现在这么早,那会有生意。
乔依走出里屋,眼前的景象使他有点不敢相信。屋子里里外外都焕然一新,一旁还有几位尚未干完活的工人。他的妻子微笑着走过来:“亲爱的,你看怎么样?”  乔依点点头说:“可是,你哪来这么多钱啊?”  乔依的妻子便把昨天晚上发生的事情告诉了乔依。“一位老妇人?”“是的,她的头发上还沾有很多雪水,我想是在雪地里呆了很长一段时间的缘故吧。”乔依的妻子答道。
吃完早饭,他驾车出门。要在这个小镇子里找一份工作是那样的难,但他没有放弃。他的朋友们大多已经远走他乡,他们要养家糊口,要实现自己的梦想。然而,他留下来了。这儿毕竟是他父母埋葬的地方,他生于此,长于此,熟悉这儿的一草一木。
汽车驶进了城中,他开始找工作。夕阳西沉,他还没有找到适合自己的工作。回家的路上,他又遇到了他曾经帮助的老妇人。老妇人见他眉头紧锁,便问:“你为什么不开心呢?”当老妇人得知他的烦恼时,说道:“我可以帮你在我孩子的公司里找一个适合你的职位。”乔依听到这番话,十分感动。当问及原因时,老妇人说道:“你在我有困难的时候帮助了我,使我感受到爱的温暖,人就是因为有彼此的关爱、真诚的帮助而变得美好、温暖。”“我们帮助了别人,同时也获得了别人的帮助,看来爱是互为的,它像一条链子,紧紧地拴住你我的心。”
你去爱别人,别人就会来爱你,这是永远不变的真理!