假日小队活动作文700字
昨天晚上,我跟我们小组的人无数次电话联系后,决定今天到浙江大学紫金港校区搞假日小队活动,我们小组本来有八位成员,由于有些同学要去上兴趣班,最后只有四位同学去。
爸爸用车把我们带到校园里,校园没有门,汽车直接开到一栋很漂亮的白色建筑物旁停下,这栋建筑物很奇怪,南低北高,上面有一根根半圆型的装饰物。爸爸先带我们到室内游泳场看了一下,里面有很多人在游泳,夏天的话,水会变凉,冬天的话,水会变温。我们沿着校园里一条漂亮的河参观,校园真大啊!“像个漂亮的公园”我们发出感叹。走过松软的草坪,远远望去,对面有一栋高楼,这是图书信息中心,那里的书可多了,关于科技的、关于历史的……
我们一直往里参观,到了浙江大学湿地,那里有河、花草、芦苇,小鱼在河里欢快地游着。这块湿地也属于西溪湿地,湿地边上立着一块牌子,说湿地是地球之肾,它和海洋、森林并称全球三大生态系统,具有维护生态安全、保护生物多样性等功能。还有一种树叫丝棉木,怪不得它的枝叶这么茂盛。我们走了一圈,个个累得气喘吁吁,但是我们学到了很多知识。
往回走的时侯,我们看到了运动场,一个同学提议去打篮球,我们四个人组成一组对战我爸爸。爸爸想投篮,杜可立挡住了,徐子翔趁机投篮,球进了。有一次,爸爸快要投篮了,被我一脚挡飞了,同伴们都喘了口气,我笑了,爸爸也笑了,我们分工合作,也使用抱、拉、踢等犯规手段,最后我们以10:5取胜。
打完了篮球,就去吃午餐了,紫金港校区的食堂很大,据说可以同时容纳二万人吃饭,我们各自拿喜欢的菜,放在碟子里,拿到座位上津津有味地吃起来。饭后,我们兴致还是很高,又去打羽毛球、篮球,由于有一位同学下午要上课,我们只好依依不舍地告别了校园。
这次假日活动既长了知识又锻炼了身体,我们以后还想去!