厄运改变生命优秀作文600字
《泰坦尼克号》描写地是一个客船撞到冰山上,发生了特大事故的故事。船上有一个名叫杰克的男人和一个名叫罗斯的女人,他们相爱了,可厄运又毫不留情地降临到他们头上,他们为了爱,罗斯放弃了坐小艇求生的机会,要与杰克共生死,可时间不等人,两个小时后,轮船沉了,同时将一千五百名以上的乘客带如了海底,冰冷刺骨的海水,几十分钟便夺去了大部分人的生命,场面十分悲惨。这时杰克为了救罗斯,将罗斯用双手高高地举起,援救的小船赶到了,罗斯得救了,而杰克却渐渐地沉入了海底……罗斯悲痛不己。几十年过去了,年己花甲的罗斯老人给后人讲述着这个动人的悲惨故事……
多么凄美的爱情!多么可怕的厄运!多么脆弱的生命!在这部影片中,带给人们的不仅是一个影片,在它的背后叙述了许许多多的人生真谛。一次沉船就剥夺了那么多人的生命,对每个人而言,生命只有一次,而且又是那么脆弱,稍纵即逝,看完《泰坦尼克号》这部片子,我明白了一个道理,那就是“时间就是生命”每个人都应该抓紧时间,做一些有意义的事,让自己的生命投入到无限的为人民服务当中。
生命是宝贵的,面对即将来到的死亡,我们不免都有些恐惧,但面对为人民奉献生命,我们心中充满光明!如果经常为人民服务,那么,你就会明白,生命是多么美好。自己如同太阳,温暖人间。
厄运改变生命,让我们共同无私地为人民服务,让社会更加真善美!