一首让我感动使我成长的诗作文550字
读了这首诗,我的内心涌上一丝感动,使我心灵震颤,我不由得想起了我的母亲。母亲好比是一支蜡烛,总是燃烧自己,照亮着我,使我一直向前走。母亲好比是明亮的太阳,总是温暖着我,让我一天天茁壮地成长!
回想起我成长道路上的种种片段:牙牙学语,背诗识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的温情。谢谢你,母亲!是你教会了我做人的基本原则,是你给予我生命,是你……
母亲,如果没有您,我也不会像现在一样拥有幸福的生活;如果没有您,我也不会这样快乐地学习。我永远不会忘记母亲对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为母亲做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为母亲捶捶背,洗洗碗,给母亲唱段曲儿,陪母亲逛逛街,散散步,我也会感到安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了。
母爱是多么伟大,我怎么能报答得清呢?我以后要好好学习,来报答母亲的养育之情,“谁言寸草心,报得三春晖!”