我的成长二年级作文
每个人的成长过程里,都有过许许多多难以忘怀的事情。就像海边的贝壳,五彩缤纷、各种各样。
在我的记忆里,难以忘怀的是我六岁时学骑自行车的经历。那时,看到邻居哥哥、姐姐骑着漂亮的自行车一起去上学,我非常羡慕。也想象着自己能骑着车潇洒地转来转去。过生日那天,舅舅送给我一辆漂亮的自行车做礼物,我高兴极了,迫不及待地登上了车子,没想到车把根本不听使唤,左右摇晃,一下把我摔了下来,腿也磕破了,我的眼泪忍不住流了下来。妈妈走过来扶起了我,耐心地给我讲骑自行车的要领:胆子要大,不要慌张,要有自信。不能碰到困难就掉眼泪。妈妈帮我扶住车子,我又试着骑了几圈,慢慢地掌握了平衡。可能还是太紧张了,骑车时我瞪着眼睛,张大了嘴巴,那滑稽的表情逗得妈妈捧腹大笑。经过几天的练习,我终于可以轻松地骑自行车了。
我不仅学会骑自行车,还明白了一个成长的道理:做任何事情都要知难而进,就一定能够成功!