我的成长二年级作文
在我的成长里,记录着酸、甜、苦、辣……还有一些哭笑不得的事。
记得我上二年级的时候,家里没盐了,于是妈妈让我去买食盐。我拿着钱出门了,我一家一家地看,总算到了卖食盐的地方了。
我走进去,付给他钱,拿着一包食盐,兴冲冲地往外走。到家了,当我开门时,手一松,盐袋子“啪”一声掉在地上摔烂了,幸好妈妈这时出去了,不然就会被k了。
我胆战心惊地把食盐放进了水里想洗一下,天啊!食盐进了水里,转眼间就没了,这可怎么办啊!
我急得像热锅上的蚂蚁,焦急地转来转去。这时妈妈回来了,我大声喊道:“妈妈,盐没了。”
妈妈走过来,知道我把盐放进水里的时候,哭笑不得,对我说:“翔宇,妈妈变个魔术,让盐回来。”
只见妈妈把水放进了锅里,用火烧了一会儿,白花花的盐在锅里出现了。我高兴地说:“盐回来了!”
这件事永留在我的记忆里。