我的成长二年级作文
每个人的成长之路都与众不同,有时平坦,有时曲折,有时晴空万里,有时乌云密布……就是这些曲曲折折的成长之路,构成了我们多姿多彩的人生。
我的成长之路平静中带有波澜,欢笑中带有辛酸。随着时光的推移,它们都将成为我最珍贵的回忆。
我的成长之路有失败的酸楚。一直以来,我都自认自己的成绩在班上是数一数二的,所以一直都很自信。那一次学校举行了首次年级数学竞赛,我也很荣幸地成为的数学竞赛选手。可到了考场,看到试卷上的题目,我傻眼了,这些题型我从没见过,也从没做过,不管我如何绞尽脑汁,都想不出如何解决,所以竞赛结果可想而知。可我又想:我不会做的题,其他同学绝对也不会做。于是我也就没太在意,我还是该学习时学习,该玩时玩。可到了公布分数的那天,我却呆住了,我只考了48分,看着试卷上鲜红的分数,我的眼泪在眼眶里打,一些同学在耳边冷嘲热讽,更让我羞愧难当。在成长的道路上,我第一次品尝到失败的酸楚。