我的成长二年级作文
我现在已是一名五年级学生了,离别了儿时的欢笑与无知。蓦然回首早已沧海桑田,童年的记忆不是相框里的照片也不是手机里的一段录像而是脑海里久久不能挥去的一段回忆。
记得两年级时我患了一场水痘,我在家里修养了两周才去学校。来到学校我十分高兴,可大家却一个个的都多大了着我就连我最要好的朋友李义轩也离我疏远了。
后来才知道原来大家躲着我是因为他们以为我的水痘还没好会传染给他们,我连忙告诉他们我的病不会传染了可他们没人相信我。
那一天,我哭了很久。但突如其来的一次分班让我重新拾起了信心。我被分到了二班。我一个人坐在角落里没人愿意坐在我旁边。这时一个扎着马尾辫的女同学在众人难以置信的眼光下在我旁边坐了下来。
她叫林若雪她并不害怕我的病会传染给她,从此她成了我最好的朋友也是唯一的朋友。
在她的帮助下我以前拉下的功课慢慢的补了回来也让我重拾信心,谢谢你让我明白了友谊的真谛!