我的成长二年级作文
祖国母亲,你是我们炎黄子孙的摇篮,你经历过的风风雨雨,我们将永远铭记在心中!
祖国母亲,你是蓝天,我就是一朵白云,你是大树,我就是一只小鸟,你是绿地,我就是一棵小草,你是大海,我就是一叶扁舟,
…………
长江、黄河、雅鲁藏布江,泰山、华山、五指山、珠穆朗玛峰,是我们炎黄子孙的骄傲;香港回归、澳门回归,将我们多年的耻辱洗涮。
祖国母亲,百年不遇的雪灾没有将我们压垮,大地震将我们民族的凝聚力空前提升,举世瞩目的08奥运会让全世界对我们刮目相看。
…………
祖国母亲,我为您骄傲,为您自豪,你养育了56个民族的优秀儿女,您创造了五千年的灿烂文化,今天,我就像一只雏鹰,在您的呵护下茁壮成长;明天,我就是一只雄鹰,带着您的希望搏击长空,飞向远方。