冬天来了作文800字
蕴华流转,时光如水,就像一个清纯无暇的天使,冬天,悄无声息地降临到大地。
走在林荫大道上,落叶纷纷,铺成一条金绿相间的地毯,踩着树叶,那“吱吱”的声响,像一曲大自然中的天籁,我不禁生出几丝怜悯。那是生命枯萎的声音。
是的,雁子又要南飞了,树杈上又只剩下了枯枝,泉水渐渐干涸,寒意悄然袭来,这一切都告诉我,冬天到了。
默默地叹息时间车轮,飞速旋转的是那般不留情面。还未细赏皓月,还未细嗅丹桂,蹙眉间,沧海桑田。
轻轻拉高了领口,我总觉得人仿佛还在昨天,还在夏天五月似火的浓荫浓的绿荫下款款散步,还在春花烂漫的日子流连往返,还在童年的小河边捡拾戈壁滩上美丽的石子。年华若烟,人生如梦,岁月磋砣,掩面而思。
眼里,冬天,是最不浪漫的季节,特是北方的冬天,银装素裹,冰天雪地;万里荒漠,悄无人声,永远都只是一片萧条之色。
站在户外,轻轻的嘘一口气,雾裹着份温暖袅袅升空,半空中伸展,氤氲,半晌,又汇入了空气,仿佛从来就不曾有过,又恍惚有过特别的湿润。天很冷很冷,却不带一丝湿润,浸入骨髓的冰凉仿佛要把身体的所有温暖都抽去,只留下如干絮般散漫的冷一团一团的塞在胸肺间。
四面八荒,阒无人声,天地间,唯存单一的灰蒙。萧条充斥万物,一点一点的抽走了它们生命的活力,皆是死寂。
文人笔下的冬天,总是万木萧疏,水瘦山寒,泛着股萧条颓废之美。是啊,记忆里,它寒风凛冽、白雪皑皑,天寒地冻,萧瑟肃杀。那千里冰封,万里雪飘,犹如战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞,茫茫乾坤尽是粉装玉砌。那霜雪尽往高山上攀缘,雨水尽往平地上洒落,寒风尽往衣领里注灌,沉沉大地尽是荒草疏烟,落叶无边!
冬天以摧枯拉朽之势,以风暴激荡之威,以雷霆万钧之力,以残酷无情之态,剿灭一切危害人类的病虫。寒风吹落叶间毛虫;寒冷驱灭人间蚊蝇;严霜冻杀丛间蝴蝶;冰雪湮灭地间螟顽。
作为涉足人生已久的人,经历过春之温暖,夏之热烈,秋之酣畅;不也应该冬之睿智,冬之雄壮吗!在春花妖艳,夏日热烈,秋实甘醇后,不更应该景仰冬天,像冬梅一样临寒傲放吗!何不与冬天高歌一曲,畅享理想,敞露襟怀?
毕竟,冬天来了,春天还会远吗?