冬天来了作文800字
温州的冬天是个奇妙的季节。
黄昏还没来到,天色就已经暗淡。你看,淡淡的霞光挥动着她的画笔,将最后一抹橘红搽在白色的房屋上,涂在棕灰色的亭子里,洒在黑黑绿绿的小树上,世界仿佛都安静下来了,只依稀听到远处来来往往的车鸣。你听,“突突突?”这是摩托车的声音,“哐?”是大车加速的声音,“唧?”这是刹车的声音,还有“嘟嘟嘟?”是汽车喇叭的声音。这此起彼伏,抑扬顿挫的声音,多像是一首秀气的黄昏小曲子呀!
夜幕降临,宁静的夜晚,寂寞的大街冷冷清清的。除了天幕原有的深蓝色,就只剩下两旁卫士般的路灯撒下的白色光芒。回家的人们都窝在家里不肯出门了。站在窗前,放眼望去,小区的公园笼罩在朦胧夜色下,透出了一种别样的美丽。那一排排高大的绿树,映着草坪的灯光,叶子更加郁郁葱葱。大榕树挂着一条条长长的“胡须”,像一位饱经风霜的智者,茂盛的枝叶装点了整个公园。
不知什么时候,天空中稀哩哗啦地下起了雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。哟,冬天的夜晚呀!美丽的花儿们怎么会在冬雨绵绵中鲜活得仿佛仙子一般,傲然开放呢!
温州的冬天也是欢乐的。当大地妈妈睡了,可她的孩子还没玩够呢!几个调皮的小男孩穿着羽绒服,在约定好的一棵大树下集合。他们像“黑猫警长”一般警觉,蹑手蹑脚地来到小河边,捡来小石子,开启了一场游戏之旅——超级打水漂。一个孩子捡起小石子,举起手,“哈”地大叫一声,用力一扔,小石子瞬间飞了出去,那个小男孩开心地笑了。另外一个小朋友迈着大步走过来,大喝一声:“我来!”举起手臂,斜着手掌,石子“嗖”地飞了出去,哎,可惜失败了。他结结巴巴地说:“这只是一个失误,要……要不是石子太小了,我肯定打得最好。”另一个小胖子走来,抓起一块大石头就扔,“扑通,扑通”河水溅到了他的脖子里,一股凉得刺骨的寒冷扑面而来,冰得那小胖子“嗷嗷”直叫。旁边的小朋友笑得是前仰后合。
这就是温州的冬天,一个寂寞又美丽,美丽又欢乐的季节!