冬天来了作文800字
秋姑娘渐渐离开了我们,冬弟弟又慢慢地来到我们身边。最近,我早上从家走路到学校,感到特别累,因为人们在冬天都会把衣服加厚很多,再加上冬天风大,走路就特别艰难。
同学们就够头疼的了,根本没有感觉到冬天好。但前两天的第一场大雪,才是送给我们的一件欢乐的礼物。
前天,下了第一场雪。早晨我从家出发的时候,感到走路更加艰难了。到了学校,都七点半了,天还是黑的,阳光被乌云遮住了。过了一会,就只见小米粒般大的雪花从天而降,同学们就大声欢呼:“下雪了!下雪了!”在第一节语文课的时候,雪越下越大,到第二节数学课的时候,鹅毛般的雪花就静静地飘落下来。记得刚开始下雪的时候,小雪就像雨一样直往下落,但现在,每一片雪花都在空中飘飘洒洒,翩翩起舞,一就像一个个降落伞一样,慢悠悠地轻轻飘落在地面上;外面还下着雾,白茫茫的,再加上漫天飞舞的雪花,我们仿佛就处身于仙境一般。虽然老师在讲台上给我们费尽心思、眉飞色舞地讲课,但同学们的心早已飞到了九霄云外,都在注视着外面的雪。现在同学们最希望的一件事就是早点打下课铃。我看看外面,房顶、汽车、楼檐都盖了一层棉花般洁白的“棉被”,外面的行人身上都白花花的,就像圣诞老人一样,这雪景实在太美了!这节数学课我们仿佛上了很长时间,看看表,离下课还有5分钟的时候,同学们就早已“武装”好了,穿上了棉袄,带上了帽子,带好了手套,这些打雪仗的“装甲”似乎每个男同学都有。一下课,我们顾不上写课堂作业,全班同学蜂拥而上,一窝蜂地往楼下跑,虽然地上还没有完全变白,但乒乓球桌和花坛上的“棉被”就已经盖得很厚了。我们顾不上观赏雪景,把它们的棉被全部破坏了。我们兵分两队,准备打雪仗。一场激烈的雪仗打响了,每个队里炮兵都在掷雪球。原来一贯腼腼腆腆的女同学,也禁不住这雪的诱惑,经过“武装”后,她们也成群结队地下来了,组成了女兵团,也和我们男同学打起了雪仗。虽然外面很冷,但同学们的心仍然暖暖和和地。不一会儿,雪停了,这美丽的雪景也都被我们破坏了。上课的时候,同学们还都在回味着刚才的场面,都盼望着第二场雪。