冬天来了作文800字
天气慢慢转凉,初冬的空气干燥,在空气中打转,灰尘在飞舞,我的眼睛迷失了。像一个雾蒙蒙的早晨,我看不见天空,天空的棱角被一点一点抹去,只留下灰暗的路。晨跑时,风不经意间闯入身体,瑟瑟发抖,聚拢宽松的外套。只有这样才能看到前面的路已经被雾霾笼罩,只能隐约看到前面的路灯。此时我的内心很迷茫,也许我看不到那种从路上油然而生的恐惧,但只有剩下的那盏灯成了我们心中永恒的希望。
抬头,不想看到“空中楼阁”的时候。大楼四周云雾缭绕,如一个裹着轻纱的舞者羞涩地捂着脸颊。太阳慢慢升起,但云不肯退位。冬天温暖的太阳很弱,但只要太阳愿意出现,愿意掀开她眼前的窗帘,总有希望。希望就像点燃在人们心中的火炬,在寒冷的冬夜为你驱走风的干扰;希望就像黑夜中的一盏灯,指引你走出未知的迷宫;希望是你走遍“山重水复”时的“一村又一村”。
我曾经记得有一个著名的画家因为一种不治之症而变得被动。他把自己比作屋前的枫树,枫树在秋天开始落下。他无法忍受这种痛苦,认为自己的生命很短暂。最后一片叶子掉下来的时候,他的好朋友在树上画了一片叶子,很逼真。而他,看着树叶慢慢落下,终于在朋友的带领下继续生存。
从这个角度来说,希望是人成名的转折点。冬天也可以是希望的背书——太阳出来了,雾气总会散去。初冬,深秋,落叶归根,这是万物循环的常识。我不知道,当茎和脉相通,黄叶随着寒风回到大地的怀抱,绿叶的种子在它原来生长的地方等待生成。落叶的尽头是绿叶的起点。
然而,失败的结束也是下一次成功的起点。有些人害怕失败,因为失败会让灵魂受挫,让所有美好的东西都灰沉沉的,却不知道这次失败是下一次成功的基础。爱迪生没有电灯就没有失败,卡尔本茨没有汽车就没有失败,贝尔没有电话就没有失败~~~失败并不可怕,可怕的是你无法从失败中找到成功的影子。
冬天来了,春天还会远吗?初冬的风依旧萧瑟,但似乎没有以前那么冷了。它托起了陆地上的尘埃,太阳慢慢把它们染了色~~~