冬天来了作文800字
冬季是寒冷的,冬季是雪的世界,冬季是白色的世界,冬季也是美丽的季节,冬季的世界是五彩缤纷的,冬季的重庆是一个见不到雪城市,冬季的重庆市区只看得见朦朦胧胧的雾气,但在一些远离重庆市区的地方,例如:金佛山、南山、仙女山,也会下雪,美丽的雪景让人赞不绝口。
在这个冬天里,家家户户里,家家户户都高兴得合不拢嘴,因为春节的来到让大家迎来了新的一年,在这里给大家拜年了。
在我们重庆的冬天更是特别的,在冬天它是一个多雾的季节,在春天的重庆它是一个美丽的地方,在夏天的重庆它是一个炎热的地方,在秋天的重庆它是一个气候温和的地方。
重庆的冬天是一个令人向往的地方,在重庆的某些地方下着鹅毛般的大雪,可是在有些地方只感觉得到一丝的暖意。北风吹遍了大地,可是重庆市区只看得见朦朦胧胧的雾气,真是让人失望呀!这也许是每一个生在重庆的孩子想见到雪的原因。
但在我们重庆金佛山、南山、仙女山上,到了冬季雪白的雪花随处可见,簌簌落落的雪花从蔚蓝的天空中飘落下来。如果你站在山上,极目远眺。看到的将是一个粉妆玉砌的世界,树上积满了雪花,雪花毛茸茸、亮晶晶、蓬松松、沉甸甸的,玉屑似的雪末儿随风飘扬。真美,使你依依不舍。冬天,下起鹅毛大的雪时,我们便可以堆雪人,打雪仗,还可以扔雪球。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,就是说,如果今年冬天下了雪,那么明年肯定会大丰收,这也是我喜欢冬天的一个原因。
但我喜爱冬天还有一个更重要的原因。如果没有冬天,一年到头花都开着,多单调啊!如果没有冬天的雪,次年秋天也不会有大丰收。冬天为人们默默地做出贡献,却没有一个人去理解它,赞美它。工地上,工厂里的工人们,不就也像冬天一样,默默在为这个世界做出贡献吗?可是,却没有人去夸奖他们,感激他们,反而总是漠视他们,鄙视他们。
其实,如果没有他们,整个社会便会失去推动力;如果没有他们,整个世界就会瘫痪;如果没有他们,整个地球就会回到原始的状态!
冬季,奇妙的季节,我喜欢冬季,它是美丽春季即将来到的象征。