冬天来了作文800字
对于一年四季,有的人喜欢生机勃勃的春天,它会给大地带来了无限生机;有人喜欢骄阳似火的夏天,因为它给大地带来了温暖;有人喜欢硕果累累的秋天,因为它给人们带来了丰收和清凉。但是,我却喜欢白雪皑皑的冬天,因为只有在冬天你才会感觉到万物是那么的安静,那么和谐。
当然,冬天对我们来说,并不是只有美丽的景色,还有很多很多有趣的东西。
首先,对于北方来说,冬天到了,孩子们快乐的季节也到来了。孩子们这时都会叫上几个小伙伴出来玩。大家望着满地的雪花,都会不由自主的堆起雪人来了。大家开始分工,一人做雪人,一人滚雪球,还有人做装饰,分工明确,一气呵成。先用雪揉成一个坚硬的小冰球,然后再把它放在雪地上慢慢地滚动着,不一会,这个小小的雪球就变成了一个形状近乎圆形的雪人头了。孩子们喘着粗气,停下手,时不时休息一下,就这样一边休息一边玩耍,很快就把一个完整的雪人做好了。剩下的大家慢慢装饰,没一会功夫,一个非常完美的雪人就出现在了我们的眼前。望着这个雪人,大家都为自己的心灵手巧感到骄傲。
当然,对于冬天,还有一件大事,会让我们很快乐,那就是在冬天,会过年了。那时,孩子们早已经放假了,早早地就在心里盘算着过年时那些让人高兴的事了,其中最让人头疼的就是那放鞭炮了。简直让人又爱又恨。敢放鞭炮的人是非常开心的,因为在这一天,他们可以无拘无束的尽情释放自己,而像我这样比较胆小的,就只有看着的份了。所以今年,我做了一个决定,一定要超越自己,做一个勇敢的人,在今年过年的时候放一次鞭炮。过年的时候,还有一件令人兴奋地事情,那自然就是收红包啦。每当去长辈家拜年时,他们总会给我们红包,还有收不完的糖果,装的满满当当的。叫上几个好朋友,大家一起疯,那是过年时最快乐的时光。
在我看来,冬天并不是非常受欢迎,或许是他在一年四季中,是最平平无奇的,可是冬天却能给我们带来美丽的风景和无穷的乐趣。那一片片雪花,他正是冬天的使者,无声地告诉大地,冬天来了。