懂得取舍作文作文500字
既想学好画画,又想练习弹琴,既想通过证书考证,又想练习写作,还报了班。
看似把时间安排的满满当当,可是真正精通进步的却没有几样,反而把自己圈在里面,觉得这个没画好,那个没弹流畅,这边没复习好,那些时间太赶了。
这让我想到小时候听的一个关于“忙碌的妈妈”的故事。
一位妈妈因为觉得自己一天要做很多事情,于是她把事情都挤一堆在做。一边在炒菜炖汤,一边在洗衣服,一会打扫卫生,一会催促孩子起床。
结果,她卫生还没扫完,锅里的菜飘出了焦味。刚处理好菜,又想到洗衣机的衣服还没晒,不小心踢翻了扫好的垃圾,影响了好心情,对孩子的语气也尖锐了起来,吓到了刚起床一脸慒的孩子,一阵哭闹。
也许这位妈妈的故事更应该归结于时间的管理方面的问题,但也同时涉及了取舍。
炒菜的时候就不要走远,洗衣服的时候再去打扫卫生,也可以等晚一点再洗衣服。如果催孩子上学比较紧急,就早点给孩子设个闹钟放在一旁。
而关于取舍,今天听了一句让我很受益的话,那就是人无完人,我们不可能每一次都精通,所以选择去做那些自己擅长的事情,去认真刻苦的钻研,对于那些不太擅长的事情,也不要对自己要求太高。
懂得取舍,把时间花在自己更擅长的领域,只要足够认真与努力,总能看到开花结果的。