秋天来了,树叶慢慢的黄了,花草逐渐凋零,唯有傲霜的菊花却迎着秋风怒放。这儿一簇,那儿一丛。竞相开放,姹紫嫣红,流光溢彩,争奇斗艳,红的似火,黄的似金,白的似银。
来到教室,闻到阵阵清香,一看,原来教室里多了两盆菊花。一盆是紫的,一盆是黄的,使教室里多了几分韵味。看那盆紫的菊花,秋姑娘顽皮的一吹,把菊花分成了两种颜色。花瓣从中腰分开,上半部分里面是深紫色的,外面是浅紫色的。可下半部分就截然不同了,恰恰相反,下半部分里面是浅紫色,外面就露出了深紫。整朵花像一个宝莲灯。那盆黄色的菊花是线菊。一朵朵花像一个个绣球,丝一般的花瓣全部向里卷,卷成了球状,可爱至极。不管是那一盆花,都使人看上去心旷神怡,看上去烦恼通通忘掉。
小时候听过一个故事:春天到了,花儿们都开出了美丽的花朵,唯独一株小草没有开花,花儿们都嘲笑它:“看来你就注定是一株普普通通的小草啊!”但那株小草坚信有一天会开出美丽的花朵,每天它都努力的吸取营养,到了秋天,花儿们都败了,那株小草终于开出了美丽的花朵,它就是菊花!
看到菊花我就想起那些遇到困难坚持不懈,持之以恒,不放弃的人,他们最终都获得了成功。想起蜘蛛织网的故事:一只蜘蛛迎着风织网,网一直被风残忍地撕破,但蜘蛛还是坚持不懈,持之以恒的织网,最终风停了,网织成了的故事。
菊花啊!你虽没有牡丹那样雍容华贵,你虽没有玫瑰那样浪漫美丽,你却有凌寒傲雪的飒爽英姿,你却有不与百花争艳的朴实美丽。我敬佩你,菊花!