田野
我们家乡的田野一年四季非常美丽动人。虽然比不上那婀娜多姿的花簇,但是却比大城市工厂里发出的黑烟好多了。
春天,树枝上长出了小小的嫩芽,地上长出了嫩绿的小草,也长出了粉色的、黄色的、蓝色的、还有红色的小花。哗啦啦——场大雨过后,泥土散发着淡淡的清香,令人赞叹。
夏天,迈着姗姗的脚步来了。火红的太阳照耀着大地,小草对太阳不理不睬。可是,向日葵却在左转右转的跟着太阳,就像太阳是它的宝宝一样。阳光把人们晒得出汗了,这时人们都跑到树下乘凉,还有的去到小河里戏水。
秋天,田野里一片欢歌笑语。是谁?是那些可爱的孩子。他们收稻子、割麦穗儿。累了,坐在草地上歇会儿,无聊了,讲一些小笑话儿。一阵秋风吹来,稻子左右摇摆,像是给他们加油。
冬天,田野里白雪一片。孩子们穿着小棉袄出来玩耍。有的打雪仗、有的滑雪、还有的堆雪人儿,可高兴了!就这样,日复一日,年复一年。春天又悄悄地来了……
我的家乡一年四季都那么迷人,那么惹人喜爱。我爱那生机勃勃的春天……炎热的夏天……还有那金色的秋天……更爱那白雪皑皑的冬天。