中秋夜小学作文400字
“哦,回家吃月饼喽!”我飞快地向家跑去。今天是八月十五日中秋节,所以家家都有月饼的香味,让人馋得垂延欲滴。
晚上,妈妈端出月饼,我拿出我珍藏已久的可口可乐,爸爸在妈妈的劝说下,无精打采地拿出碗筷。准备好了以后,一家人坐在阳台上,开始吃月饼我早就馋得垂延三尺了,连忙伸手去拿月饼。“等等,我们不如每人背一首关于中秋或月亮的古诗,背出来以后才可以吃月饼。”爸爸发话了。“啊?吃月饼还要背古诗,真无聊!”我八伸出去的手伸回来。妈妈说:“这个提议很好,可以看一看我们一家人‘肚子里到底有多少墨水’!”唉!少数服从多数,只能背一首了,不过这个提议也不错,可以让我大显身手,谁叫他们老看不起我呢!
比赛开始了,第一个上场的是我。我抬头望着月亮,嘴里吟诵出刘方平写的《月夜》:“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”“好!”爸爸、妈妈拍手叫好,我喜气洋洋地走下台。该爸爸了,爸爸得意得走上台,学这李白的样子,有声有色地朗诵了李白写的《古朗月行》:“小时不识月,呼着白玉盘……”爸爸背完以后,把我和妈妈逗得哈哈大笑。最后,妈妈上台背诵了李端的《拜新月》。比赛结束后,我们评选出了“最佳幽默奖”给了爸爸,“最佳朗诵奖”是给我的,“最佳知识奖”颁发给了妈妈,最后,发“奖品”给各位“获奖者”,理所当然的“奖品”就是月饼了。
今天,我不仅吃到了味道甜美的月饼而且知道了爸爸、妈妈对我的用心良苦。他们为了让我在快乐中学知识,他们竟然放弃了自己吃月饼的时间,来陪我学习更多的知识。其实从我来到这个世界的那一刻起到现在,爸爸、妈妈一直在默默得为我在奉献着什么,他们其实一直在努力做个好爸爸、好妈妈,而且他们已经做到了,而我却到现在才知道他们的用心良苦。