中秋夜小学作文400字
在八月十五幽静的月夜里,我们全家一起来到中心公园,欣赏中秋的月光。我摇头晃脑地念着苏东波的词(水调歌头):“明月几时有,把酒问青天……”把全家人逗得哈哈大笑。
人们说“月到中秋分处明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着,升着,就在那一霎那间,月儿的颜色变浅了,变亮了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内:吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树:小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我多想去和吴刚去做伴,多想去慰问孤独的嫦娥,多想去玩玩可爱的小玉兔啊……
可你那么遥远,但是以后,以后一定可以坐神州N号去尽情遨游……
看着这圆圆的月亮,我思念去世的爷爷。望着月亮,爷爷他那慈祥的脸庞仿佛浮现在我的眼前。一想起爷爷,我的眼睛湿润了,爷爷好像也在我们身旁和我们欢度佳节。这不正应该“每逢佳节倍思亲”的诗句吗?
我凝望着月儿,口里吃着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的故事……