时间的奇妙作文
时间就像一个淘气包。它有时跑的比火箭还快,有时却走的比蜗牛还慢。就拿我来说,在看动画片时,就觉得时间过得很快,不知不觉就两个小时过去了,在妈妈的一再催促下,我才不情愿的关掉电视。我最不喜欢体育,因此在体育课上,总是有种度日如年的感觉,每次做完一项任务,都会问同学“几点了,怎么还不下课?”。
时间对每个人又是公平的。有的人在一辈子中都默默无闻、碌碌无为,没有做出一些令人铭记的事情。可有的人在有限的生命中却带给世界很多的色彩,让我们时时刻刻能记住他们。比如爱迪生,经过上万次试验终于发明了灯泡,给人们带来了光明。还有雷锋,在自己有限的生命中无时不刻在帮助他人,让雷锋精神世代相传。
时间是这么的奇妙,每个小时都相同,不会一个小时多一秒,一个小时少一秒。我一定要善待它,珍惜我的每一天。因为“少壮不努力,老大图伤悲”,我要合理安排好时间,创造属于我的成就。