永远不会变的她作文900字
如果在茫茫的人海中,你会很难找到她的身影。不为什么,只因为她的身材是“千年难得”!每当下午刚到教室,同学们总是“侃侃而谈”,等到说完、笑完后,才发现有个如同我班同学的老师坐在座位上批改作业。接着,同学们就像风一样“嗖”的一声蹿回座位,“认真”自习起来。这是,她就会找一两个人“教训”一番。特别是与她高半头的男同学谈话时――两手插腰,踮着脚尖站在讲台会上,仍要抬着头训斥,而被训者则如泄气的老虎,低着头听她的“演讲”。
说到训人,她的特点是――口沫横飞,废话连篇。当你与她谈话超过10分钟后,就一定会“水漫金山”。由于她的语
言“极”不精炼,所以谈话时间一般过长,经常对我们“谋财害命”,让我们“慢性自杀”。
上课之时,她的声音也是够特别的。没有语文老师那么“温柔”,更没有政治老师那么“抑扬顿挫”。她,一直保持一样的响度,声带振动的幅度从头到尾“如出一辙”,真是“与君一席话,杀死数细胞”呀!
作为班主任,她“铁面无私”、“深谋远虑”是出了名的,把我们班管理的是井井有条。但是“残酷无比”的她,已经被一些“不法”的“犯罪分子”说成是“更年期”来临,而且现在已是“街知巷闻”。但她好像从不忌讳这些话,有时上着上着课就突然冒出一句:“有人说我更年期!”弄得大家莫名其妙,而那些“不法分子”被吓得“脸红脖子粗”的,不敢正对她一眼。可见,她的威信挺大吧!
她有一双炯炯有神的眼神,可谓是“电力十足”,再加上一副近视眼镜,更加强了她的“电力”。她经常注视我们平常的举动,从中了解“情况”,她善于“收买人心”,通过身高优势与同学打成一片。连我们班最矮的同学,与她站在一起,便找到了一点自尊。所以她比较懂得深入“基层”,了解最真实的情况。
她可称得上是“试卷杀手”,每周一测的试卷,总是激动人心,令人不得不重视她的一举一动。像我们这些“黎名百姓”,经常被她的“绝招”弄得神魂颠倒,最终死于“非命”。
她,一位普普通通的教师。一位有许多故事的高手,一位我们永远敬爱的人。
与她相处两年以来,一切的一切都没有变。性格、教法、关系,一切与开始一样。
她,永远不会改变。