“丁零零……”一阵清脆的下课铃声响起,同学们争先恐后地冲出了教室。这时,几个平时爱动的男生也活跃起来,两个一组,三个一伙,互相碰撞着,玩得很是开心。真是乐极生悲!过了一会儿,孙安用力一推丁基兴,可能丁基兴穿的鞋子比较滑,他像一只冰壶一样不断向后滑,在惯性的作用下,先是和吴云头碰头,紧接着便“砰”的一声撞在墙上。顿时,丁基兴两眼上翻,只看到白眼珠,看不到黑眼珠,全身抽搐,像一片凋零的叶子,飘飘悠悠地瘫倒在地。在一起玩的几个男生见此情景,个个吓得呆若木鸡,尤其是孙安,简直吓傻了,也不知道去救人。班长周翔发现后,和其他几个力气大的同学,好不容易才把丁基兴抱到座位上。