正在这时,上课铃响了。班主任陈老师走进教室。有个胆大的同学把课间发生的情况报告了老师。陈老师三步并两步地走到丁基兴身旁,掐住丁基兴的人中穴,进行急救。丁基兴慢慢地缓过神来,吃力地睁开了双眼。在此同时,同学们以最快的速度去找医生,班长还倒来了一杯茶。一会儿,丁基兴的妈妈急急忙忙地赶来了,她见自己的儿子如此模样,心如刀绞,泪如雨下。
“医生来了!”眼尖的同学大喊起来。医生给丁基兴把把脉,量量体温,看看眼睛,再用听筒听听心脏,做过一番初步诊断后说:“没有什么大问题。”大家悬着的心终于落下来,真是有惊无险。